Taralli dolci siciliani

I taralli dolci siciliani sono dei biscotti a forma di treccia racchiuse come le ciambelle.
In alcuni posti della della sicilia vengono aromatizzate all’anice in altri posti no, sono glassati con zucchero e limone.
I taralli dolci siciliani sono dei biscotti morbidissimi se vengono fatti bene ma allo stesso tempo friabili.
Per realizzare a preparare degli ottimi taralli dolci siciliani occorre come regola di dosare bene gli ingredienti giusti perché anche 10-20g in meno o in più fanno la differenza.
I taralli dolci siciliani si preparano per la festa dei morti cioè il 2 novembre, è una tradizione che va da molti anni, ed continuo questa bellissima tradizione tramandata dai miei genitori e adesso faccio la stessa cosa con i miei figli.
I taralli dolci siciliani insieme ai biscotti tetù e teio, alla frutta Martorana, ai pupi di zucchero sono tra i dolci tipici di questa Festività.
Posso solo dirvi che questa ricetta dei taralli dolci siciliani è perfetta e non potete sbagliare.
Andiamo a svelare la ricetta dei taralli dolci siciliani 👍😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•500g di farina 00 setacciata
•150g di zucchero
•150g di burro oppure •170g di strutto(io ho messo il burro)
•1 bustina di vanillina
•Un pizzico di sale
•150ml di latte
•16g di lievito per dolci
•1 uovo intero

Per la glassa

•1kg di zucchero
•250ml di acqua
•Mezzo limone spremuto

Strumenti

•un piano di lavoro
•Leccarda da forno
•Carta da forno
•Tegame
•Spatola

    Preparazione per i taralli dolci siciliani

    Su un piano di lavoro versa la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e il sale mescolate il tutto.
    Aggiungi l’uovo intero e amalgama bene aggiungi il burro a pezzetti e il latte poco per volta impasta il tutto velocemente senza fare riscaldare la frolla.
    Il panetto di frolla deve risultare morbido liscio e omogeneo.
    A questo punto prendi un po’ di frolla forma un cilindro dopo piegate in due intrecciando le due estremità chiudi a forma di ciambella e posiziona su una leccarda rivestita con carta da forno.
    Inforna a 170° per 25 minuti state attenti a non bruciarle devono essere ben dorate.
    Sforna i taralli dolci siciliani e lascia raffreddare su una griglia.
    Nel frattempo prepariamo la glassa di acqua zucchero e limone, in un tegame versa lo zucchero e l’acqua metti sul fornello a fiamma moderata senza toccare il composto fai arrivare ad ebollizione quando salirà sul bordo del tegame spegni lascia riposare per 20 minuti e metti il succo del limone versa su un piano di lavoro possibilmente di marmo ma se non l’avete tranquilli si formerà lo stesso lo zucchero e con una spatola muovendo a forma di otto fino a che diventa bianco e a questo punto puoi glassare i taralli.
    Fai asciugare prima di metterli in un piatto da portata.
    Buon lavoro 😊👍
    Seguitemi anche sulla mia pagina Facebook 💞Dolce&Salato fatto da Angye 💞

    Dolcesalatoangye

    si conservano per 10 giorni in un contenitore ermetico

    4,9 / 5
    Grazie per aver votato!