ROSTICCERIA PALERMITANA

La rosticceria palermitana consiste di una brioche salata con farcitura di prosciutto e mozzarella oppure mozzarella prosciutto cotto e besciamella e vari aromi. È conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà. Prepararla in casa è davvero facilissima. Vi lascio la mia ricetta qui👇👇👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800g di farina macinata a pietra 1 oppure potete usare la farina 00
200g di farina Manitoba
100g di strutto oppure 70g di burro
20g di sale
80g di zucchero
1 bustina di lievito disidratato oppure 20g di lievito fresco
250ml di acqua tiepida
250ml di latte tiepido
1 uovo per spennellare
Semi di sesamo q.b.

PER IL RIPIENO
1
Mozzarella
Prosciutto
Besciamella q.b
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata q.b.

2
Mozzarella
Funghi
Besciamella
Sale q.b.
Pepe q.b
Noce moscata q.b

3
Prosciutto
Mozzarella

Preparazione

Nella planetaria versare le farine il lievito disidratato mischiato alla farina lo zucchero e metà della miscela di acqua e latte azionate la planetaria a velocità (2) appena il lievito è assorbito dalla farina aggiungere il sale e il restante di acqua e latte alzate la velocità a (4) appena è incordato aggiungere il burro a pezzetti fate assorbire per bene. Appena l’impasto risulterà morbido e non appiccicoso è pronto, estrarlo e lavorarlo con le mani per un po’ dopo lo mettete in una ciotola coperto con pellicola trasparente e fate lievitare per 1 ora e 30 minuti ovvero fino al raddoppio. Passata l’ora prendere l’impasto fare della pezzatura del peso di 80/100g farcire e posizionateli su una teglia con carta forno e fare lievitare per un’altra ora. Spennellate con uovo battuto e cospargete con semi di sesamo. Infornare a forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti ovvero appena sono ben dorate sono pronti. Sfornare e coprire con un canovaccio (serve per non farli asciugare e tenersi morbidi.
  1. Sono una vera goduria

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