PLUMCAKE A FORMA DI CIAMBELLA AL MASCARPONE- variegata al cacao

Un dolce adatto per i piccoli e anche per i grandi.
Tutti vediamo il plumcake a forma allungata, io invece questa volta l’ho voluto fare a forma di ciambella, questa è la prima volta che si vede un plumcake così ma vi assicuro oltre ad essere buono e super sofficissimo vi consiglio di provarci e poi mi direte.
una ricetta semplice e veloce da preparare in pochi minuti.
Adesso passiamo alla ricetta 👇👇👇

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•250g di mascarpone a temperatura ambiente
•170g di zucchero
•230g di farina 00 setacciata
•50g di cacao amaro setacciato
•3 uova intere a temperatura ambiente
•130ml di latte
•90g di burro fuso
•1 bustina di lievito per dolci
•1 bustina di vanillina
•50g di cioccolato al latte
  • (Super morbidissima)

Strumenti

•Ciotola
•Stampo a ciambella diametro 24
•Fruste
•Spatola

    Preparazione

    Per prima cosa accendere il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo.

    In una ciotola versare il mascarpone e lo zucchero lavoratelo con le fruste fino a che diventi una crema.

    Aggiungere un uovo alla volta, si deve incorporare per bene prima che si aggiunge l’altro uovo. Finito di aggiungere le uova mettete il burro fuso e continuate ad amalgamare.

    Adesso aggiungete la farina poco per volta e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Adesso incorporate 100ml di latte al composto e mescolate con le fruste energicamente, e a aggiungere lievito setacciato e vanillina

    Prendere uno stampo a ciambella imburrato e infarinato del diametro di 24 e versate più della metà del composto bianco.
    Il restante del composto versare il cacao e il restante del latte amalgamare il tutto.

    A cucchiaiate lo adagiamo nel composto bianco, e aiutandovi con un cucchiaio cominciate a mescolare a tratti dal basso verso l’alto.

    Per ultimo mettere il cioccolato al latte a pezzetti senza pressare.

    Infornare a 180° per i primi 20 minuti dopo abbassare la temperatura a 160° per altri 10 minuti. (Fate sempre la prova stecchino).
    Spegnere il forno e lasciare per 3 minuti con sportello chiuso.

    Sfornare il plumcake ciambella, lasciare raffreddare per bene, estraete dallo stampo mettendola in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

    Si conserva per un giorno, si può anche servire con un ciuffo di panna montata.

    Si può anche ricoprire con un glassa al cioccolato fondente oppure al latte.

    Dolcesalatoangye

    Plumcake ciambella al mascarpone variegata al cacao

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