PIZZA COTTA IN PIETRA REFRATTARIA- come in pizzeria

Oggi vi propongo una pizza fatta in casa come se volesse comprarla in pizzeria.
Buona, fragante, e di buon gusto, il profumo è come quello che si va a comprare in pizzeria.
Finalmente sono riuscita ad avere un impasto adatto per queste meravigliosa pizza, non potevo credere ai miei occhi e quando l’ho gustata sono rimasta entusiasta.
Provate e non vi pentirete di questo meraviglioso impasto.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Porzioni6 panetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•1kg di farina 0
•7g di lievito disidratato oppure •10g di lievito fresco
•20g di sale
•10g di zucchero
•30ml olio extravergine d’oliva
•800ml acqua a temperatura ambiente

  • Pizza cotta in pietra refrattaria (Chi non ha la planetaria lo si può impastare anche a mano come ho fatto io, vi servirà un cucchiaio di legno oppure una forchetta e una ciotola ben capiente. )

Strumenti

•2 ciotole ben capiente
•Un cucchiaio di legno
•Pellicola
•Padella larga
•Pietra refrattaria
•planetaria chi la possiede

    Preparazione

    In una ciotola ben capiente versare la farina, il lievito e lo zucchero, mescolare per bene.
    Aggiungete gradatamente l’acqua a filo e cominciare a impastare con in cucchiaio di legno oppure con la planetaria potete farlo fino ad esaurimento dell’acqua, quando l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio extravergine d’oliva. L’impasto dovrà essere lavorato per 6 minuti.
    Lasciate riposare per 90 minuti coperto con pellicola trasparente dentro il forno con luce accesa.
    Prendete l’impasto lievitato aggiungete il sale lavorando per 3 minuti, trasferite l’impasto su un piano di lavoro ungete leggermente e cominciate a fare le pieghe a tre per 3 volte ogni 30 minuti.
    A questo punto dopo aver finito di fare la terza piega più il riposo cominciate a formare i panetti del peso di 270g ricordatevi di ungere le mani posizionate in una leccarda da forno e cospargete di farina di semola di grano duro e lasciate riposare dentro il forno fino al suo raddoppio. Su piano di lavoro spolverizzate con abbondante farina di semola di grano duro, allargando il panetto con le mani fino a formare un cerchio e portare l’aria ai bordi.
    Riscaldate il forno con la pietra refrattaria a 250° sulla parte superiore sul fornello una padella larga.
    Procediamo con la cottura in padella mettete l’impasto spianato in padella dopo condite con pomodoro prosciutto e mozzarella e facciamo cuocere controllando di tanto in tanto la parte inferiore deve essere dorata.
    A questo punto trasferite la pizza dentro il forno con la pietra refrattaria ben calda, cuocete per 10 minuti accendendo soltanto il grill deve essere ben dorata.

    Dolcesalatoangye

    La pizza va farcita a vostro gradimento, poi per il pomodoro vi consiglio di mettere un po’ di olio sale pepe origano e 2 foglie di basilico.

    Dolcesalatoangye

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