Pistacchiotti

Oggi vi propongo una super deliziosa ricetta, facile veloci e senza cottura ho dato il nome Pistacchiotti.
Se siete amanti del pistacchio allora questi li dovete assolutamente provare, sono di una golosità e cremosità unica perché dentro ai pistacchiotti si nasconde un cuore morbido di crema al pistacchio.
I pistacchiotti sono fatti con semplici ingredienti che tutti abbiamo nella nostra dispensa, biscotti secchi, uova, zucchero, burro, cioccolato bianco, granella di pistacchio e crema spalmabile al pistacchio.
Sono dei dolcetti così piccoli con un gusto eccezionale.
Non vi resta che provarli e non vi pentirete del risultato.
Andiamo alla ricetta😊👇

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni27
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 27 pistacchiotti

•200g di biscotti secchi (io ho usato oro saiwa)
•90g di burro a temperatura ambiente
•80g granella di pistacchio
•1 uovo intero pastorizzato
•50g di zucchero
•40g crema spalmabile al pistacchio
•100g di cioccolato bianco fuso

☆Per la copertura dei pistacchiotti☆

•250g di cioccolato bianco
•50g crema spalmabile al pistacchio
•20g di granella di pistacchio

Strumenti

•Ciotola
•Pellicola
•Spatola
•Cucchiaino
•Mixer
•Carta da forno

    Preparazione per i pistacchiotti

    Per prima cosa in un mixer tritate i biscotti finemente e lasciate da parte.
    In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino a farlo diventare una crema, a questo punto aggiungete l’uovo e incorporateli per bene unite il cioccolato bianco fuso e amalgamate tutti gli ingredienti.
    Dopo unite al composto i biscotti tritati finemente, la granella di pistacchio e la crema spalmabile al pistacchio e amalgamate tutto il composto, lasciando riposare in frigorifero coperto con pellicola trasparente per 2 ore.
    Trascorso il tempo prendete il composto e cominciate a prelevare delle piccole quantità del peso di 20g (se è necessario inumidire le mani) formando i pistacchiotti facendo così con i palmi delle mani fate una pallina al centro date una leggera pressione con il vostro dito e al centro mettete la crema spalmabile al pistacchio (se vuoi farla in casa la crema spalmabile al pistacchio) clicca QUI CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO continuate così fino ad esaurimento del composto, fate rassodare in frigorifero per 1 ora oppure per velocizzare i tempi 3 minuti in freezer.
    Nel frattempo preparate la copertura dei pistacchiotti, sciogliete il cioccolato a microonde oppure a bagnomaria quando si sarà ben sciolto aggiungete la crema spalmabile al pistacchio e la granella di pistacchio amalgamate il tutto e glassate tutti i pistacchiotti.
    Posizionate su un foglio carta da forno e lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
    Mettete in un piatto da portata e servite.
    Buon lavoro 😊👍
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    Dolcesalatoangye

    Si conservano per tre giorni in frigorifero, se non vi piace il Pistacchio lo potete sostituire con la crema spalmabile alla nocciola.

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