Pane rosette (fatto in casa)

Pane rosetta, è una ricetta semplice che possiamo fare anche in casa.

Se vi trovate sprovvisti di pane oppure vi siete dimenticati a comprarlo questa ricetta vi aiuterà tantissimo perché lo prepari in poche ore ed otterrete un pane profumato e dal gusto irresistibile.

Si sa il pane fatto in casa e sempre più buono perché sai cosa ci metti ma soprattutto sai cosa mangi e poi se è fatto con amore riesce sempre un ottimo risultato.

Ad esempio io lo faccio sempre in casa anche perché mi da tante soddisfazioni e poi mi piace il profumo che lascia in casa come se fossi dentro a un panificio.

Oggi vi propongo questa ricetta delle rosette così potete realizzarlo anche voi, ci dico che ne vale la pena provarlo, viene leggero e super croccante.

Cosa aspetti a farlo anche tu? Ti lascio qui sotto la ricetta con i vari passaggi. 👇

pane rosetta leggero e croccante
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pane rosette

•1kg di farina 0

•10g di zucchero

•20g di sale

•7g di lievito disidratato oppure 25g fresco

•40ml di olio extravergine d’oliva

•600ml di acqua tiepida

g farina (Leggero e croccante )
farina 0

Strumenti

•Planetaria

•pellicola trasparente

•tarocco

•attrezzo taglia mela

•teglia da forno

•carta da forno

•pentolino con acqua (servirà per metterlo dentro il forno)

Passaggi per fare l’impasto

Nella ciotola della planetaria munita di gancio versa la farina, il lievito disidratato e lo zucchero.

Aziona la planetaria a velocità moderata e aggiungi a filo l’acqua e ne lasci 20ml da parte, fai girare fino che la farina ha assorbito il lievito.

A questo punto metti il sale e il restante dell’acqua fai assorbire il sale aumentando la velocità e per ultimo l’olio lavora il tutto per 6 minuti.

Trasferisci l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo un po’ per ottenere una pasta liscia e non appiccicosa, metti l’impasto in una ciotola ben capiente copri con pellicola trasparente e lasci raddoppiare dentro il forno con luce accesa per 60 minuti ovvero fino a che avrà raddoppiato il suo volume.

Prendi l’impasto versa su un piano di lavoro leggermente infarinato e taglia dei tocchetti del peso di 100g ciascuno fai una palla metti un po di farina sopra e dai la forma con l’attrezzo del taglia mela.

Metti in forno con luce accesa e fai riposare per 30 minuti.

Accendi il forno a 250° con un pentolino di acqua e fai arrivare a temperatura, inforna le rosette e abbassa la temperatura a 230° e cuoci per 15 minuti, dopo 15 minuti apri il forno e togli il pentolino e fai cuocere per altri 5 minuti con lo sportello chiuso e gli ultimi 5 minuti con lo sportello a spiffero.

Sforna e lasci raffreddare, e il pane rosetta è pronto per essere servito in tavola.

Buon lavoro

💞Dolcesalatoangye 💞

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Questo pane lo puoi anche congelare e quando ti serve lo prendi dal freezer e lo lasci a temperatura ambiente. Appena è del tutto scongelato passa in forno e dai una leggera riscaldata in questo caso ti risulterà con la crosta croccante.

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