Il vero pan di spagna è senza lievito.
Tutto sta nel saper montare bene le uova con lo zucchero e in cottura lievita benissimo.
È un pan di spagna dove si possono farcire le torte con crema oppure mangiarlo anche senza niente, perché ha un sapore unico e un profumo stupendo.
La ricetta è semplice e facile da preparare
Scopriamo la ricetta 😉
- CucinaItaliana
Ingredienti
•6 uova intere a temperatura ambiente
•180g di zucchero
•180g di farina 00 setacciata
•Scorza di limone grattugiata
•1 bustina di vanillina
•180g di zucchero
•180g di farina 00 setacciata
•Scorza di limone grattugiata
•1 bustina di vanillina
- Pan di Spagna (Super morbidissimo )
Strumenti
Planetaria
Teglia 35×40
Oppure teglia rotonda da 24
Carta forno
Spatola
Teglia 35×40
Oppure teglia rotonda da 24
Carta forno
Spatola
Preparazione
Nella planetaria munita di gancio a fruste versare le uova, la scorza grattugiata e azionare a velocità (6) per 30 secondi a questo punto aggiungete lo zucchero e montare per 15 minuti.
Il composto dovrà venire gonfio chiaro e spumoso.
Dopo mettere la farina setacciata poco per e mescolate dal basso verso l’alto e per ultimo la vanillina.
Versare il composto sulla teglia e infornate a 180° forno preriscaldato per 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate ancora dentro per 5 minuti con sportello chiuso.
Dopo sfornate e lasciate raffreddare.
Il composto dovrà venire gonfio chiaro e spumoso.
Dopo mettere la farina setacciata poco per e mescolate dal basso verso l’alto e per ultimo la vanillina.
Versare il composto sulla teglia e infornate a 180° forno preriscaldato per 15 minuti.
Spegnete il forno e lasciate ancora dentro per 5 minuti con sportello chiuso.
Dopo sfornate e lasciate raffreddare.
Lo potete fare anche in teglia rotonda della misura di 24 e ovviamente cuoce di più 25/30 minuti
Dolcesalatoangye
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