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PAN DI SPAGNA- senza lievito

Il vero pan di spagna è senza lievito.
Tutto sta nel saper montare bene le uova con lo zucchero e in cottura lievita benissimo.
È un pan di spagna dove si possono farcire le torte con crema oppure mangiarlo anche senza niente, perché ha un sapore unico e un profumo stupendo.
La ricetta è semplice e facile da preparare
Scopriamo la ricetta 😉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•6 uova intere a temperatura ambiente
•180g di zucchero
•180g di farina 00 setacciata
•Scorza di limone grattugiata
•1 bustina di vanillina

Strumenti

Planetaria
Teglia 35×40
Oppure teglia rotonda da 24
Carta forno
Spatola

    Preparazione

    Nella planetaria munita di gancio a fruste versare le uova, la scorza grattugiata e azionare a velocità (6) per 30 secondi a questo punto aggiungete lo zucchero e montare per 15 minuti.
    Il composto dovrà venire gonfio chiaro e spumoso.
    Dopo mettere la farina setacciata poco per e mescolate dal basso verso l’alto e per ultimo la vanillina.
    Versare il composto sulla teglia e infornate a 180° forno preriscaldato per 15 minuti.
    Spegnete il forno e lasciate ancora dentro per 5 minuti con sportello chiuso.
    Dopo sfornate e lasciate raffreddare.

    Lo potete fare anche in teglia rotonda della misura di 24 e ovviamente cuoce di più 25/30 minuti

    Dolcesalatoangye

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