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Pan di Spagna-senza glutine

Oggi vi presento un pan di Spagna senza glutine e senza lievito,sofficissimo e leggero.
Questo pan di Spagna è stato realizzato per chi per chi fosse intollerante al glutine, un pan di Spagna davvero ottimo.
È fatto con uova, zucchero e amido di mais e aromatizzato alla vaniglia, ma voi potete farlo a vostro gusto.
Vi consiglio di provarli perché oltre ad essere buono e anche super leggero e molto gustoso.
Andiamo alla ricetta👇

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•6 uova intere a temperatura ambiente
•180g di zucchero
•180g amido di mais
•Aroma vaniglia

Strumenti

•Planetaria con gancio a fruste
•Teglia a cerniera misura 26
•Carta da forno
•Spatola

    Preparazione per il pan di Spagna

    Nella ciotola della planetaria munita di gancio a fruste, inserite le uova e azionate a massima velocità per 1 minuto dopo versate lo zucchero a pioggia e lavorate per 15 minuti fino a quando diventano chiare e spumose.
    Adesso incorporate con una spatola l’amido di mais setacciato poco per volta, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto altrimenti si creano dei grumi che poi in cottura diventano delle palline e non va bene per un’ottima riuscita del Pan di Spagna.
    Aggiungete l’aroma e dopo versate in teglia livellate e dare dei piccoli colpetti per fare uscire l’aria all’interno.
    Infornare a forno preriscaldato a 180° per 35 minuti, durante la cottura non aprite lo sportello del forno altrimenti si potrebbe abbassare.
    Passati i minuti il pan di Spagna è pronto spegnete e lasciate ancora per 10 minuti con sportello chiuso, sfornate e lasciate raffreddare estraete dalla teglia e posizionate su una griglia.
    Quando sarà completamente freddo potete farcire a vostro gradimento.
    Buon lavoro 😊💞
    💞Dolcesalatoangye 💞
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    Dolcesalatoangye

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