Ghiaccia reale (a freddo)

La ghiaccia reale e davvero semplice da preparare. Si prepara in pochi minuti e con pochissimi ingredienti.
Con questa ghiaccia si possono decorare, biscotti oppure potete disegnare sopra le vostre torte perché non cola.
Sono dei semplici ingredienti che tutti abbiamo in dispensa, e non solo la si può anche colorare a seconda della vostra richiesta basta usare colori in gel o liquidi mettendo poco per volta e tutto dipende dalla colorazione intensa che si desidera.
La preparazione è semplice basta armarsi solo delle fruste elettriche oppure chi ha la planetaria può utilizzarla con gancio a frusta.

Ghiaccia reale semplicemente buona
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

60g albumi a temperatura ambiente
280g zucchero a velo
8gocce di limone
Colorante alimentare q.b

albume (Ottima per decorare i biscotti )

Strumenti

Fruste elettriche
Ciotola
Spatola

Fruste elettriche

Passaggi

In una terrina versiamo gli albumi e le gocce di limone, con le fruste elettriche a max velocità andate a montare gli albumi fino a che diventano bianchi circa (5 minuti).
A questo punto versate poco per volta lo zucchero a velo setacciato per evitare che si possano formare dei grumi.
Montate fin quando la ghiaccia risulterà bianca come la neve e molto ferma.
Se per caso la vedete ancora liquida basta aggiungere dello zucchero a velo.
Se invece la volete fare colorata basta aggiungere dei colori in gel oppure liquidi ma state attenti il colore va messo poco per volta fin quando otterrete la consistenza giusta del colore desiderato.

Ghiaccia reale (a freddo)

si conserva in frigorifero per 3 giorni

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