Gelato alla fragola-ricetta super

Oggi vi propongo una ricetta fresca e goduriosa e allo stesso tempo semplice, ma soprattutto gradita da grandi e piccoli una ricetta che in estate si gradisce più di tutto, il gelato alla fragola fatto in casa.

Attenzione non è un gelato furbo ma un vero gelato fatto coningredienti genuini ma soprattutto fatto nella macchina del gelato alla vecchia maniera.

Si dico alla vecchia maniera perché ormai ci sono queste moderne che a me non piacciono tanto perché non mi soddisfa, questa macchina del gelato che ho, ha più di 30 anni che mi ha dato la mia carissima suocera a cui voglio tanto bene, e quindi dopo tanti anni funziona perfettamente ovviamente non è nuova ma l’importante che ancora oggi funziona e fa un buon gelato.

il gelato alla fragola prevede pochi ingredienti ed è anche economico, poi se è fatto in casa e ancora più buono, tra non molto andiamo incontro all’estate ed è sempre gradito un buon gelato con la brioche oppure nel bicchiere.

Basta chiacchiere e passiamo alla ricetta così potete realizzarlo anche voi😉

Gelato alla fragola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gelato alla fragola

•1kg di fragole

•700g di zucchero

•800ml di latte

•500ml di panna per dolci

•2 uova intere

•1 bustina vanillina o 1 stecca di vaniglia

•1/2 limone spremuto

• 10 fragole tagliate a pezzetti

g fragole (Fresco e cremoso)

Strumenti

•2 ciotole capienti

•Fruste a mano

•pentolino

•frullatore a immersione

•macchina del gelato

Passaggi

Lavate un limone e staccate un pezzo di scorza solo la parte gialla.

Ponete a scaldare il latte profumato con la scorza di limone e la stecca di vaniglia o vanillina, e appena raggiunge il bollore levatelo dal fuoco e fatelo raffreddare.

Nel frattempo lavate e mondate le fragole e sgrondatele accuratamente.

A parte in una ciotola ponete le uova intere e lo zucchero e montate finché il composto apparirà chiaro e schiumoso.

Aggiungete al composto di uova e zucchero le fragole precedentemente frullate con due cucchiai di zucchero presi dal totale e mezzo limone spremuto mescolate e completate con il latte filtrato freddo e per ultimo la panna liquida mescolate con la frusta a mano il tutto.

Preparate la macchina del gelato e versate un po’ del composto fino a farlo montare per bene, quando vedete che è ben montato aggiungete delle fragole tagliate a pezzi mentre è in funzione la macchina del gelato.

Quando il gelato alla fragola sarà pronto versate in un contenitore e ponete in freezer.

E il vostro gelato sarà pronto per essere gustato 😋

Buon lavoro 😉

Se ti è piaciuta la ricetta clicca le ☆

Se ti fa piacere puoi seguirmi anche sulla mia pagina Facebook Dolce&salato fatto da Angye

5,0 / 5
Grazie per aver votato!