Vi dico soltanto che ne vale la pena di farle. Attenzione creano dipendenza di quanto sono buone.
Adesso andiamo alla ricetta 👇👇👇↙️↙️↙️
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER L’IMPASTO
•250ml di acqua
•50g di margarina
•5g di sale
•250g di farina 00
•4/5 uova medie
•Olio per friggere
•Zucchero a velo q.b.
PER LA CREMA AL LIMONE 🍋
500ml di latte
200g di zucchero
75ml di panna per dolci
Buccia di limone
6 tuorli
60g di amidodi mais
•250ml di acqua
•50g di margarina
•5g di sale
•250g di farina 00
•4/5 uova medie
•Olio per friggere
•Zucchero a velo q.b.
PER LA CREMA AL LIMONE 🍋
500ml di latte
200g di zucchero
75ml di panna per dolci
Buccia di limone
6 tuorli
60g di amidodi mais
Strumenti
Pentolino
Cucchiaio di legno
Cucchiaini
Ciotola
Cucchiaio di legno
Cucchiaini
Ciotola
Preparazione
In un pentolino versate l’acqua, la margarina a pezzi e il sale. Accendete il fornello a fiamma moderata appena la margarina si scioglie aggiungete la farina e mescolate per bene fino a farlo diventare una palla continuate a mescolare fino a quando si forma una patina sul fondo del pentolino spegnete e travasate in una ciotola. Fate raffreddare e aggiungete un uovo alla volta, l’impasto dev’essere liscio con una consistenza morbida ma non molle, fate la prova cucchiaio come vedete in foto, se sta fermo il cucchiaio l’impasto e ottimo. Friggete a fiamma bassa, per prendere l’impasto vi aiuterete con due cucchiaini da caffè ( se li desiderate piccole) se invece si vogliono fare un po’ più grandi vi servirà un cucchiaino da te. Mentre friggono si girano da sole, quando vedete che non si girano più alzate un po’ la fiamma ma state attenti a non bruciarle. Ci vuole tanta pazienza ma il risultato è davvero ottimo. Fate raffreddare per bene e poi farcire.
PER LA CREMA AL LIMONE
In un pentolino versare il latte, la panna la scorza del limone e lo zucchero mescolare per bene, a parte prendo 100ml del composto di latte lo verso in un boccale dove cado ad inserire i tuorli e l’amido mischiare bene fino a quando l’amido si sia sciolto. Accendere il fornello a fiamma moderata dove andremo a mettere il pentolino con il latte panna zucchero e scorza di limone, appena si riscalda aggiungere il composto dei tuorli mescolate con una frusta quando la crema si addensa è pronta. Versare in una ciotola e poi coprite con pellicola trasparente facendola aderire alla crema (per evitare che si formi una crosticina) appena è ben fredda setacciare se volete ottenere una crema molto più fine e piacevole al palato.
PER LA CREMA AL LIMONE
In un pentolino versare il latte, la panna la scorza del limone e lo zucchero mescolare per bene, a parte prendo 100ml del composto di latte lo verso in un boccale dove cado ad inserire i tuorli e l’amido mischiare bene fino a quando l’amido si sia sciolto. Accendere il fornello a fiamma moderata dove andremo a mettere il pentolino con il latte panna zucchero e scorza di limone, appena si riscalda aggiungere il composto dei tuorli mescolate con una frusta quando la crema si addensa è pronta. Versare in una ciotola e poi coprite con pellicola trasparente facendola aderire alla crema (per evitare che si formi una crosticina) appena è ben fredda setacciare se volete ottenere una crema molto più fine e piacevole al palato.
Dolcesalatoangye
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