Crostatine crema e fragole- senza glutine

Chi lo dice che se qualcuno è intollerante al glutine non può mangiare dei dolci buoni e molto goduriosi, specialmente se si preparano in casa?
Bene oggi vi propongo delle buonissime crostatine crema e fragole sono una vera bontà per gli occhi e per il palato così delicate che si sciolgono in bocca.
Ho realizzato queste buonissime crostatine per fa si che qualcuno di voi potesse realizzarle specialmente per chi è intollerante.
È una frolla fatta con farina di riso e di mais, una frolla molto particolare ma allo stesso tempo molto delicata che va lavorata velocemente per non farla surriscaldare, decorate con crema pasticcera e fragole.
Adesso con questa ricetta potrete realizzare anche voi questi meravigliosi dolcetti squisiti e farete contenti i vostri cari.
Andiamo alla super ricetta👇😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la frolla senza glutine

•180g farina di mais
•240g farina di riso
•150g burro freddo
•3 tuorli d’uovo
•2 uova medie intere
•140g di zucchero
•4g lievito per dolci
•Scorza grattugiata di un limone
•1 bustina di vanillina.

•Crema pasticcera
•Fragole q.b
•Granella di pistacchio q.b
•Gelatina q.b

Preparazione per la frolla senza glutine

Per realizzare le crostatine crema e fragole senza glutine, versate su un piano da lavoro le farine e mischiate con il lievito, la vanillina.
Praticate una conca e al centro versate lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone i tuorli, le uova intere e il burro a pezzetti freddo.
Cominciate ad impastare molto velocemente fino ad ottenere un panetto liscio compatto e omogeneo, avvolgete la frolla su un foglio di carta da forno e lasciate riposare per 3 ore in frigorifero nella parte alta.
Prendete gli stampi stendete la frolla con il mattarello e ritagliate con lo stesso stampo (vedi foto), sistemate la frolla nello stampo leggermente imburrato e infornate forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare per 5 minuti dopo estraete dallo stampo e mettete su una griglia e lasciate raffreddare del tutto.
Decorate con crema pasticcera che trovi QUI CREMA PASTICCERA- ricetta super che non cola fragole e granella di pistacchio, spruzzate la gelatina e le crostatine crema e fragole senza glutine sono pronte per essere gustate.
Buon lavoro 😊
💞Dolcesalatoangye 💞
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