Corona di pan brioche cioccolato e pistacchio

Oggi mi sono ispirata a questa bellissima e soffice corona pan brioche cioccolato e pistacchio, vi dico solo che è di una golosità indescrivibile.
La corona di pan brioche è un semplice impasto fatto di brioche ed ha un sapore molto delicato e profumato, ogni morso è una vera goduria tra cioccolato e crema di pistacchio.
Viene fatto un impasto soffice e poi diviso in tre parti uguali facendo 3 cordoncini e poi intrecciate a se stesse e dopo vengono unite l’estremità così formando una corona.
Vi dico solo di provarla perché è davvero ottima, passiamo alla ricetta 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Pan brioche

•300g farina 00
•200g farina Manitoba
•50g di burro morbido
•50g di zucchero
•10g di sale
•250ml di latte tiepido
•1 tuorlo d’uovo
•1 bustina di vanillina
•7g di lievito disidratato

•70g gocce di cioccolato
•crema di pistacchio q.b
•zucchero a velo per decorare

Strumenti

•Planetaria
•Ciotola
•Teglia con cerchio apribile 24cm
•Pellicola
•Carta da forno
•sac-á-poche

    Preparazione per il pan brioche

    Nella ciotola della planetaria versate le farine il lievito disidratato e lo zucchero mischiate il tutto e aggiungete il tuorlo d’uovo e il burro a pezzetti, azionate la planetaria alla velocità 2 versate il latte tiepido a filo, quando avete finito tutto il latte alzare la velocità a 5 e aggiungete il sale l’impasto dovrá essere ben incordato al gancio, e sarà pronto quando si staccherà dalle pareti della ciotola e a questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e fate amalgamare all’impasto per qualche secondo.
    Prendete l’impasto lavorate ancora per qualche secondo fino a formare una palla liscia e omogenea coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare dentro il forno con luce accesa per 2 ore ovvero fino al raddoppio del suo volume.
    Trascorso il tempo prendete l’impasto dividetelo in tre parti uguali, formate dei cordoncini tutti uguali e cominciate ad intrecciare e dopo formare una corona unendo l’estremità.
    Adagiate in teglia con carta da forno e coprite con pellicola e lasciate riposare per 1 ora dentro il forno con luce.
    Spennellate con il latte e infornate a 200° per 15 minuti dopo abbassate la temperatura a 180° per altri 10 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
    Prendere un piatto da portata adagiate la corona di pan e con una sac-á-poche inserite laterale in tutta la circonferenza la crema di pistacchio che troverete QUI CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO cospargete con lo zucchero a velo e servite.
    Buon lavoro
    💞Dolce&salatoangye💞

    Dolcesalatoangye

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