CORNETTI DI BRIOCHE- Super morbidissimi e profumati

I cornetti di brioche sono fatti con un un impasto di brioche, un impasto molto morbido e profumato. Sono ottimi per una colazione oppure una merenda. Sono farciti con Nutella ma si possono fare anche con marmellata oppure semplicemente vuoti.

  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400g di farina 00
100g di farina Manitoba
280ml di latte tiepido
60g di zucchero
1 bustina di lievito disidratato
10g di sale
50g di burro morbido
1 bustina di vanillina
Latte e tuorlo per spennellare
Zucchero a velo q.b per spolverizzare

Strumenti

Planetaria
Ciotola
Pellicola trasparente
Teglia da forno
Carta forno

    Preparazione

    Nella planetaria munita di gancio versare le farine il lievito e lo zucchero mischiare e posizionate nella macchina azionate a velocità (2) a questo punto aggiungete il latte a filo più della metà, appena la farina ha assorbito il lievito aggiungere il sale e il restante del latte, aumentando la velocità a (4).
    Quando vedete l’impasto ben incordato aggiungere il burro a pezzi fino a farlo assorbire tutto.
    Spegnete la planetaria e lavorate a mano fino a formare un bel panetto liscio e morbido.
    Trasferire in una ciotola coperto con pellicola trasparente e fate riposare per circa 2 ore fino al raddoppio del suo volume.
    Adesso passata l’ora prendere il panetto stendete con il mattarello non troppo Sottile fate dei tagli con un tagliapasta e in alto prima di arrotolare mettere un cucchiaino di Nutella arrotolate e posizionate il teglia rivestita con carta forno, spennellate con latte fate riposare per 1 ora dentro il forno con luce accesa.
    Adesso accendiamo il forno a 190° nel frattempo spennellate con una miscela di tuorlo e latte i cornetti e infornate per circa 20/25 minuti. Sfornare lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Cornetti di brioche dolcesalatoangye

    si conservano nei sacchetti per alimenti oppure coperti con pellicola e sono ottime anche il giorno dopo.

    Cornetti di brioche dolcesalatoangye

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