I cornetti di brioche sono fatti con un un impasto di brioche, un impasto molto morbido e profumato. Sono ottimi per una colazione oppure una merenda. Sono farciti con Nutella ma si possono fare anche con marmellata oppure semplicemente vuoti.
- Porzioni1
- CucinaItaliana
Ingredienti
400g di farina 00
100g di farina Manitoba
280ml di latte tiepido
60g di zucchero
1 bustina di lievito disidratato
10g di sale
50g di burro morbido
1 bustina di vanillina
Latte e tuorlo per spennellare
Zucchero a velo q.b per spolverizzare
100g di farina Manitoba
280ml di latte tiepido
60g di zucchero
1 bustina di lievito disidratato
10g di sale
50g di burro morbido
1 bustina di vanillina
Latte e tuorlo per spennellare
Zucchero a velo q.b per spolverizzare
- Cornetti di brioche (Super morbidissimi)
Strumenti
Planetaria
Ciotola
Pellicola trasparente
Teglia da forno
Carta forno
Ciotola
Pellicola trasparente
Teglia da forno
Carta forno
Preparazione
Nella planetaria munita di gancio versare le farine il lievito e lo zucchero mischiare e posizionate nella macchina azionate a velocità (2) a questo punto aggiungete il latte a filo più della metà, appena la farina ha assorbito il lievito aggiungere il sale e il restante del latte, aumentando la velocità a (4).
Quando vedete l’impasto ben incordato aggiungere il burro a pezzi fino a farlo assorbire tutto.
Spegnete la planetaria e lavorate a mano fino a formare un bel panetto liscio e morbido.
Trasferire in una ciotola coperto con pellicola trasparente e fate riposare per circa 2 ore fino al raddoppio del suo volume.
Adesso passata l’ora prendere il panetto stendete con il mattarello non troppo Sottile fate dei tagli con un tagliapasta e in alto prima di arrotolare mettere un cucchiaino di Nutella arrotolate e posizionate il teglia rivestita con carta forno, spennellate con latte fate riposare per 1 ora dentro il forno con luce accesa.
Adesso accendiamo il forno a 190° nel frattempo spennellate con una miscela di tuorlo e latte i cornetti e infornate per circa 20/25 minuti. Sfornare lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Quando vedete l’impasto ben incordato aggiungere il burro a pezzi fino a farlo assorbire tutto.
Spegnete la planetaria e lavorate a mano fino a formare un bel panetto liscio e morbido.
Trasferire in una ciotola coperto con pellicola trasparente e fate riposare per circa 2 ore fino al raddoppio del suo volume.
Adesso passata l’ora prendere il panetto stendete con il mattarello non troppo Sottile fate dei tagli con un tagliapasta e in alto prima di arrotolare mettere un cucchiaino di Nutella arrotolate e posizionate il teglia rivestita con carta forno, spennellate con latte fate riposare per 1 ora dentro il forno con luce accesa.
Adesso accendiamo il forno a 190° nel frattempo spennellate con una miscela di tuorlo e latte i cornetti e infornate per circa 20/25 minuti. Sfornare lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo.
Cornetti di brioche dolcesalatoangye
si conservano nei sacchetti per alimenti oppure coperti con pellicola e sono ottime anche il giorno dopo.
Cornetti di brioche dolcesalatoangye
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