Si sa ogni città ha il suo nome dove vengono chiamati in diversi nomi ma alla fine la sostanza è sempre la stessa.
Adesso andiamo alla ricetta 👇👇👇↙️↙️↙️
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- PorzioniPer 10 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
200ml di panna per dolci già zuccherata
300g di farina 00 setacciata
25g di zucchero
Un pizzico di sale
Scorza di un limone o arancia grattugiata
1 bustina di vanillina
4g di lievito per dolci
Olio q.b.
Zucchero a velo q.b.
300g di farina 00 setacciata
25g di zucchero
Un pizzico di sale
Scorza di un limone o arancia grattugiata
1 bustina di vanillina
4g di lievito per dolci
Olio q.b.
Zucchero a velo q.b.
Strumenti
Ciotola
Forchetta
Macchina per la pasta
Mattarello
Padella
Forchetta
Macchina per la pasta
Mattarello
Padella
Preparazione
in una ciotola versate la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina la scorza grattugiata di limone o arancia e mescolate e nel frattempo che mescolate aggiungete la panna impastare il tutto fino a che si amalgamano tutti gli ingredienti. Formare un panetto avvolgerenella pellicola trasparente e fare riposare per 30 minuti in frigo. Passati i minuti prendere il panetto tagliate in 4 pezzi stendere un po’ con il mattarello e poi stendere nella macchina della pasta fino ad arrivare al numero (6) ,tagliate e poi friggete in olio di girasole caldo.
Si conservano in un contenitore ermetico per 3 giorni. Sono molto leggeri e un gusto irresistibile. Se non volete mettere la scorza di limone o arancia si può sostituire con aroma panettone e in questo caso se ne mette 3g
4,9 / 5
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