Cestini di cioccolato al cappuccino

Vi propongo dei dolcetti al cucchiaio semplici e veloci da preparare e molto deliziosi.
I cestini di cioccolato al cappuccino sono fatti con ingredienti semplici, cioccolato crema pasticcera e all’interno pan di Spagna inzuppato nel cappuccino, se vi piace il cappuccino non potete che provarli.
I cestini di cioccolato si preparano in poco tempo non hanno bisogno di cottura bisogna cucinare solo il pan di Spagna che ci vorranno 20 minuti di cottura, ma se il tempo vi mancherà si possono utilizzare anche dei biscotti secchi oppure savoiardi.
Vi dico solo che sono super golosi e con i vostri amici fate una bella figura.
Adesso andiamo alla ricetta così potete prepararli anche voi.😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni5 cestini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•150g cioccolato fondente
•Pan di Spagna q.b
•Cappuccino q.b per inzuppare il pan di Spagna
•200g di crema pasticcera
•Cacao amaro per spolverizzare la parte superiore

Strumenti

•Stampo in silicone
•Sac-a-poche
•Beccuccio a Stella
•Tazza per il cappuccino
•Ciotola per sciogliere il cioccolato
•1 cucchiaino

    Preparazione per 5 cestini di cioccolato al cappuccino

    per prima cosa preparate il pan di Spagna e lasciatelo da parte, la ricetta completa la trovate QUI PAN DI SPAGNA- senza lievito. Preparate anche la crema pasticcera così ha tutto il tempo che si raffredda clicca QUI per la ricetta completa CREMA PASTICCERA- ricetta super che non cola
    Nel frattempo prendete il cioccolato fondente e cominciate a scioglierlo a microonde oppure a bagnomaria stemperate e dopo con un cucchiaino lo spalmate nello stampo tutto uniforme, lasciate che il cioccolato si solidifica a temperatura ambiente oppure in frigorifero per 20 minuti.
    Nel frattempo che i cestini di cioccolato al cappuccino si solidificano preparate il cappuccino zuccherato.
    Adesso che avete preparato tutti gli ingredienti possiamo assemblare i cestini di cioccolato.
    Prendete i cestini di cioccolato estraete dallo stampo con molta delicatezza tagliate un quadratino di pan di Spagna inzuppato nel cappuccino e posizionate al centro dopo prendete una sac-a-poche con beccuccio a Stella e riempite con crema pasticcera fate un giro di crema dentro al cestino dopo inzuppare nuovamente il quadratino di pan di Spagna e posizionate al centro e per ultimo un altro giro di crema abbondante che servirà anche per decorazione.
    Date una spolverata di cacao amaro e posizionate i cestini in frigorifero, i cestini di cioccolato verranno usciti dal frigorifero al momento che vanno consumati.
    Un dolce al cucchiaio semplice bello ed elegante.
    Buon lavoro 😉
    Dolcesalatoangye
    Se vi è piaciuta la ricetta vota con le ☆ ☆☆☆☆ e se ti fa piacere seguitemi sulla mia pagina Facebook 💞Dolce&Salato fatto da Angye 💞

    Dolcesalatoangye

    se vi serviranno più cestini da fare Basta raddoppiare le dosi. Si conservano in frigorifero per 2 giorni

    4,9 / 5
    Grazie per aver votato!