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Buccellati

I buccellati sono dei dolcetti da forno che vengono consumati nel periodo natalizio.
In alcuni posti della Sicilia vengono chiamati anche cudduredda in siciliano ( che significa coroncina).
I buccellati sono dei tozzetti di frolla con un ripieno di fichi, frutta candita e frutta secca (mandorle, noci, nocciole, cioccolato ecc..)
Di solito il ripieno viene preparato il giorno prima oppure 4 ore prima dell’utilizzo serve per solidificarsi così quando va messo all’interno della frolla si lavora perfettamente.
Sono dei biscotti un po’ particolari ma di una bontà infinita.
Per prepararli sono davvero facili perché basta fare la frolla e il ripieno, poi si stende la frolla e all’interno viene messo il ripieno e poi viene chiusa a forma di cilindro e dopo vengono tagliati a tozzetti e infornate.
I buccellati hanno un aspetto meraviglioso e un gusto irresistibile.
Passiamo alla ricetta 😊👇

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•300g farina 00
•200g farina di semola di grano duro
•160g di burro a temperatura ambiente
•125g di zucchero
•16g di lievito per dolci
•3g di ammoniaca alimentare (facoltativo)
•1 uovo intero
•1 tuorlo d’uovo
•Latte q.b per impastare
•Scorza grattugiata di un limone
•Zucchero a velo q.b per spolverizzare

Ingredienti per il ripieno

•250g di fichi secchi
•100g di canditi di arancia
•100g di noci tostate
•100g di mandorle tostate
•100g di pistacchi non salati tostate
•100g di nocciole tostate
•70g di cioccolato
•2/3 cucchiai di marmellata di fichi

Strumenti

•Un piano da lavoro
•Teglia da forno
•Carta da forno
•Spatola per tagliare

    Preparazione per la frolla

    Su un piano da lavoro versate le farine, lo zucchero, il lievito, l’ammoniaca, il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo per ultimo la scorza grattugiata di un limone.
    Impastate tutti gli ingredienti e poco per volta aggiungere il latte deve essere un composto liscio morbido e omogeneo.
    Avvolgete nella pellicola trasparente oppure carta da forno e fate riposare per 40 minuti in frigorifero.

    Preparazione per il ripieno☆

    La prima cosa da fare è tostare tutta la frutta secca forno preriscaldato a 170° per 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
    Nel frattempo che la frutta secca è messa a tostare, prendete un pentolino riempitelo con acqua e mettete sul fuoco dove andrete a tuffare i fichi secchi.
    Fate sbollentare per 5 minuti scolateli e lasciate raffreddare, dopo togliete i piccioli dai fichi tagliate a pezzetti piccoli fino a che diventano una cremina.
    A questo punto aggiungete tutta la frutta secca tostata, i canditi d’arancia il cioccolato fondente e per ultimo la marmellata.
    Amalgamare tutti gli ingredienti coprite con pellicola trasparente e lascite rassodare in frigorifero per 4h oppure tutta la notte.
    Stendete la frolla con il mattarello al centro mettete il ripieno chiudendo la frolla a forma di cilindro, tagliate in tanti tozzetti e posizionate in teglia rivestita con carta da forno.
    Infornare nella parte media del forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, sfornate i buccellati e lasciate raffreddare.
    Per ultimo spolverizzate con zucchero a velo e gustate 8 vostri buccellati
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