Brioche con tuppo-impasto al pistacchio

Oggi vi propongo una variante della brioche con tuppo.
Ho voluto provare a fare l’impasto delle brioche al pistacchio, e vi garantisco che il risultato è riuscito alla perfezione.
È un impasto di brioche con aggiunta di crema spalmabile al pistacchio sono davvero ottime e un gusto irresistibile, queste con un buon gelato o una granita a vostro gusto sono la fine del mondo perché si sente quel gusto di pistacchio irresistibile.
Vi consiglio di provarli perché sono davvero ottime io li ho farciti anche con crema di pistacchio e ti lascio immaginare il sapore godurioso, così non li ha mai fatti nessuno e in giro non si trovano e invece io ho voluto rischiare e vi garantisco che non vi pentirete di averle provate.
Adesso vi lascio la ricetta 😊👇

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•400g farina 00
•100g farina Manitoba
•50g di zucchero
•7g di lievito disidratato
•1 tuorlo d’uovo
•50g di burro a temperatura ambiente
•250ml di latte tiepido
•1 bustina di vanillina
•1 cucchiaino di miele
•10g di sale
•70g crema spalmabile al pistacchio
•Albume per spennellare
•Crema spalmabile al pistacchio q.b per farcire

Preparazione impasto brioche

Nella ciotola della planetaria munita di gancio versate le farine il lievito e lo zucchero mescolate con un cucchiaio, aggiungete il tuorlo, il burro a pezzi azionate la planetaria a velocità 2 e iniziate a versate il latte tiepido mischiato con il miele poco per volta.
Quando il liquido ha assorbito la farina mettere il sale e il restante del latte e la vanillina lavorate l’impasto si staccherà dalle pareti totale 15 minuti, spegnete la planetaria e aggiungete la crema spalmabile al pistacchio che troverai QUI CREMA SPALMABILE AL PISTACCHIO e lavorate l’impasto per 3 minuti.
Prendete l’impasto lavorate con le mani fino a formare un bel panetto liscio senza grumi, mettetelo in un ciotola ben capiente e coprite con pellicola trasparente lasciando riposare per 2 ore dentro il forno con luce accesa.
Trascorso il tempo formate le brioche dal peso di 80g ciascuna (il tuppo è compreso della pezzatura di 80g) quindi preleva 30g del totale per fare il tuppo.
Posizionate in teglia rivestita con carta da forno e poni nuovamente in forno spento con luce accesa per 40 minuti.
Spennellate con l’albume che avete messo da parte,preriscaldate il forno a 200° e infornate per 20 minuti.
Quando saranno ben dorati sfornate coprite con un canovaccio e lasciate raffreddare, il canovaccio serve per trattenere il calore e non farli asciugare.
Farcite con crema spalmabile al pistacchio oppure servite con una spolverata di zucchero a velo.
Buon lavoro
💞Dolcesalatoangye 💞
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Dolcesalatoangye

il lievito può essere sostituito con quello fresco da mettere 15g e sciogliete nel latte, poi vi consiglio di metterli in un sacchetto con chiusura ermetica oppure in un contenitore ermetico. Il giorno dopo consiglio di riscaldare per 10 secondi in microonde e sono come appena fatti si possono anche congelare.

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