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Biscotti Quaresimali- ricetta super

Quanti di voi vorrebbero realizzare i quaresimali in casa? Sono davvero semplici da fare e ottimi da mangiare accompagnati con un bel moscato.
I quaresimali sono dei biscotti fatti con le mandorle e di solito della mia amata città si fanno per il periodo di quaresima per questo prendono il nome QUARESIMALI.
In altro posti vengono chiamati cantucci ma per noi rimarranno sempre quaresimali.
Hanno un buon sapore croccanti ma soprattutto sentire il gusto del biscotto insieme alle mandorle tostate non vi dico la bontà che hanno, sono talmente buoni che sono uno tira l’altro.
Adesso andiamo alla ricetta così potrete farli anche voi🙂

  • CucinaItaliana

Ingredienti

•500g di farina 00
•200g di zucchero
•100g di burro a temperatura ambiente
•3 uova intere
•1 bustina di lievito per dolci
•300g di mandorle tostate
•100g di canditi all’arancia (facoltativo)
  • gmandorle (Super buonissimi e croccanti )

Strumenti

•Teglia da forno
•Carta da forno
•Spatola

    Preparazione

    Per realizzare i quaresimali per prima cosa bisogna tostare le mandorle in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
    Dopo aver tostato le mandorle cominciare a fare la frolla dei quaresimali, in in piano da lavoro versare la farina, lo zucchero, il lievito, le uova sbattute e il burro.
    Impastare velocemente e poco per volta inserire le mandorle tostate e i canditi d’arancia se volete metterli però vi assicuro che da un sapore speciale al biscotto.
    Tagliare in tre pezzi (vedi foto) formare dei cilindri e posizionate in teglia come vedete in foto spennellare con uovo ma non tanto e per dare quel tocco di lucidità e infornare forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
    Sfornare e lasciare raffreddare del tutto devono essere molto freddi perché poi quando andrete a tagliare a tocchetti non si rompono, invece quando sono ancora tiepidi rischiate che al taglio si sbriciola tutto e non viene il taglio perfetto dei biscotti quaresimali.
    A questo punto quando avete tagliato a tocchetti i biscotti quaresimali posizionate in teglia rivestita con carta da forno e andate a tostare nella parte alta del vostro forno sempre preriscaldato a 180° per 15 minuti da entrambi i lati ovvero appena sono ben dorati sono pronti.
    Sfornare e lasciare raffreddare e poi servite con un buon moscato e sarete veramente soddisfatti del vostro lavoro.
    Buon lavoro 👍🤗
    💞Dolce&Salato fatto da Angye 💞

    Dolcesalatoangye

    si conservano in un barattolo in vetro ermetico per 15 giorni oppure se il contenitore non è in vetro ma in plastica va bene lo stesso l’importante che è sempre ermetico

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