Crea sito

Biscotti Algerini

Oggi vi presento un biscotto friabile e dal sapore unico.
I biscotti Algerini sono dei tipi di biscotti siciliani che soprattutto trovate a Palermo in tutti i forni o pasticcerie, sono biscotti semplici fatti con una semplice frolla ma hanno un gusto meraviglioso.
Adesso li possiamo fare anche in casa anche perché si sa le cose fatte in casa sono più genuine e più buone, e non solo…. quando lo mangi sai cosa vai incontro di tutti gli ingredienti messi.
I biscotti Algerini sono ottimi per colazione o merenda oppure accompagnati con un té, i bambini ne saranno felicissimi ma anche i grandi.
Passiamo alla fantastica ricetta degli Algerini 😉👇

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

•500g farina 00
•170g di zucchero
•170g di strutto oppure •150g di burro
•1 uovo intero a temperatura ambiente
•4g di lievito per dolci
•30g di latte
•2 bustine di vanillina

Per decorare ☆
Zucchero a velo vanigliato q.b

Strumenti

•leccarda da forno
•Carta da forno
•Un piano per lavorare la frolla
• coppapasta dentellata
• mattarello

    Preparazione biscotti Algerini

    Su di una spianatoia versate la farina, praticate una conca dove versate lo zucchero, il lievito, la vanillina, l’uovo intero, lo strutto a pezzetti oppure il burro.
    Impastare tutti gli ingredienti, quando impastate vedete che la frolla è dura e si sgretola e ovviamente non si compatta (niente paura) a questo punto aggiungete il latte poco per volta e impastate energicamente fino a che diventa una palla liscia omogenea e ben compatta.
    Avvolgete il panetto di frolla su un foglio di carta da forno e lasciate riposare per 1cora in frigorifero.
    Trascorso il tempo spolverizzate sul piano da lavoro un po’ di farina stendete la frolla con il mattarello dello spessore di 6 mm e con un coppapasta dentellata ritagliate dei dischi diametro di 6 cm.
    Cuocete i biscotti Algerini in forno preriscaldato a 200°C per 14 minuti ovvero quando saranno ben dorati sfornate e lasciate raffreddare per bene.
    Infine cospargete con abbondante zucchero a velo vanigliato, mettete in un piatto da portata e servite i vostri biscotti Algerini.
    Buon lavoro 😉
    Se ti piace la ricetta clicca le ☆
    Mi puoi ancheseguire sulla mia pagina Facebook 💞Dolce&salato fatto da Angye 💞

    Dolcesalatoangye

    Si conservano in un barattolo ermetico per 7 10 giorni.

    3,3 / 5
    Grazie per aver votato!