Torta di patate in padella

Patate, mozzarella e prosciutto sono l’abbinamento perfetto per questa torta di patate veloce! Potete servirla come antipasto oppure come piatto unico…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (Medie)
  • 1Uovo
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di oliva
  • 5 cucchiaiPane grattugiato
  • 3 cucchiaiFarina
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 1Mozzarella

Preparazione

Note

Iniziamo a preparare la torta di patate in padella:

lessiamo le patate, tagliamole a pezzetti e passiamole nello schiaccia patate,

mettiamo le patate schiacciate in una ciotola e aggiungiamo l’uovo,un cucchiaio di olio, un ciuffetto di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pane grattugiato, il parmigiano, e mescoliamo bene.

Quando avrete mescolato il tutto aggiungete la farina e salate a piacere,

prendete una padella antiaderente, ungete con olio e spolverizzate con pane grattugiato,travasate metà dell’ impasto sul fondo della padella ricoprendola per bene,

a questo punto ricoprite la superficie con la  mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto,

prendete l’ altra metà dell’ impasto e ricoprite il tutto sigillando bene,

sulla superficie della torta mettete un cucchiaio di olio d’ oliva e ungete bene tutto con le dita, dopodiché spolverizzate un po’ con il pane grattugiato.

Fate cuocere 10 minuti per lato,per girare la torta di patate in padella usate per aiutarvi un piatto.Quando la vedrete dorata sarà pronta per essere servita. 

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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