Patate, mozzarella e prosciutto sono l’abbinamento perfetto per questa torta di patate veloce! Potete servirla come antipasto oppure come piatto unico…
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Patate (Medie)
- 1Uovo
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio di oliva
- 5 cucchiaiPane grattugiato
- 3 cucchiaiFarina
- 4 fetteProsciutto cotto
- 1Mozzarella
Preparazione
Note
Iniziamo a preparare la torta di patate in padella:
lessiamo le patate, tagliamole a pezzetti e passiamole nello schiaccia patate,
mettiamo le patate schiacciate in una ciotola e aggiungiamo l’uovo,un cucchiaio di olio, un ciuffetto di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pane grattugiato, il parmigiano, e mescoliamo bene.
Quando avrete mescolato il tutto aggiungete la farina e salate a piacere,
prendete una padella antiaderente, ungete con olio e spolverizzate con pane grattugiato,travasate metà dell’ impasto sul fondo della padella ricoprendola per bene,
a questo punto ricoprite la superficie con la mozzarella tagliata a dadini e il prosciutto cotto,
prendete l’ altra metà dell’ impasto e ricoprite il tutto sigillando bene,
sulla superficie della torta mettete un cucchiaio di olio d’ oliva e ungete bene tutto con le dita, dopodiché spolverizzate un po’ con il pane grattugiato.
Fate cuocere 10 minuti per lato,per girare la torta di patate in padella usate per aiutarvi un piatto.Quando la vedrete dorata sarà pronta per essere servita.
Seguimi su Facebook