Torta all’arancia con crema al profumo di arance

La Torta all arancia con crema al profumo di arance è una torta soffice e delicata, il ripieno alla crema è davvero delizioso…assolutamente da provare!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 300 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 3Uova
  • 2Arance
  • 1Lievito
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Per la crema

  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 40 gAmido di mais (maizena)
  • 1Aroma arancia (Fialetta)
  • 500 mlLatte

Preparazione

  1. Torta profumata alla crema di arance

    Iniziamo a preparare la nostra torta all’arancia con crema al profumo di arance:

    Prima di tutto grattugiate le bucce delle due arance e in seguito spremetele. Fatto questo  separate le uova, montate a neve gli albumi e metteteli da parte,

    iniziate a montare i rossi aggiungendo poco per volta tutto lo zucchero.

    Quando i rossi e lo zucchero avranno formato una crema aggiungete la buccia grattugiata delle arance e il succo.

    Lentamente unite al composto la farina e la bustina di lievito, quando si saranno amalgamati tutti gli ingredienti prendete gli albumi montati a neve e uniteli al composto.
    Vedrete un composto molto morbido ma non c è problema deve risultare così!
    Prendete una tortiera apribile da 24 cm. di diametro infarinata o con carta forno sul fondo e versate l’impasto all’ interno.

    Infornate a 175 gradi con forno statico preriscaldato per 35 minuti oppure in forno ventilato a 165 gradi per 30/35 minuti.

Per la crema

  1. Torta profumata all arancia con crema aromatizzata all’arancia

    Per la crema:

    mettete in un pentolino il tuorlo e lo zucchero incorporandolo lentamente,

    aggiungete la fialetta di essenza all’arancia, la maizena e il latte. Mescolate bene tutti gli ingredienti e mettete sul fuoco sempre mescolando a fuoco basso.

    Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 10 minuti.
    Passato il tempo della cottura coprite con la pellicola a contatto ( la pellicola deve toccare la crema così non si forma lo strato più spesso). Lasciate raffreddare.

    A questo punto tagliate la torta a metà in senso orizzontale, versate sopra la crema in modo uniforme, coprite con l’altra metà. Spolverizzate con zucchero a velo a la torta è pronta!

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Torta buona e morbida

Assolutamente da provare!

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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