Una variante primaverile della classica stracciatella alla romana. Quando a casa avanza del brodo possiamo preparare questa “ minestra” con la variante primavera perché all’interno ci sono i piselli che con il loro sapore la rendono ancora più buona. Assolutamente da provare!!
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPiselli sgranati ((Vanno bene anche in barattolo))
- 1.5 lBrodo di carne ((Oppure vegetale))
- 3Uova
- 50 gGrana grattugiato
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco ((Facoltativo))
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Frusta
- 1 Grattugia
- 1 Mestolo
- 1 Forchetta
- 1 Tritatutto
Preparazione
1) lavare i piselli e scolarli; lavare le foglie di prezzemolo, asciugarle e tritarle. Versate il brodo in una pentola, porla sul fuoco e portare a ebollizione; mettervi i piselli e farli cuocere per 10 minuti circa.
2) Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta; aggiungervi il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e la noce moscata grattugiata.
3) Poco prima di servire, versate il composto di uova nella pentola e sbatterlo con una frusta finché il composto sarà rappreso formando la “stracciatella “.
Versare in una zuppiera e servite calda.