Stracciatella Primavera

Una variante primaverile della classica stracciatella alla romana. Quando a casa avanza del brodo possiamo preparare questa “ minestra” con la variante primavera perché all’interno ci sono i piselli che con il loro sapore la rendono ancora più buona. Assolutamente da provare!!

Stracciatella Primavera

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la stracciatella Primavera:
  • 200 gPiselli sgranati ((Vanno bene anche in barattolo))
  • 1.5 lBrodo di carne ((Oppure vegetale))
  • 3Uova
  • 50 gGrana grattugiato
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco ((Facoltativo))

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Frusta
  • 1 Grattugia
  • 1 Mestolo
  • 1 Forchetta
  • 1 Tritatutto

Preparazione

Preparazione della stracciatella Primavera:
  1. Stracciatella Primavera

    1) lavare i piselli e scolarli; lavare le foglie di prezzemolo, asciugarle e tritarle. Versate il brodo in una pentola, porla sul fuoco e portare a ebollizione; mettervi i piselli e farli cuocere per 10 minuti circa.

    2) Nel frattempo rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta; aggiungervi il formaggio grana grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe e la noce moscata grattugiata.

    3) Poco prima di servire, versate il composto di uova nella pentola e sbatterlo con una frusta finché il composto sarà rappreso formando la “stracciatella “.

    Versare in una zuppiera e servite calda.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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