La piadina Fatta in casa è Il tipico cibo dello street food, da assaporare farcita e piegata a metà o arrotolata, rigorosamente imbottita da saporiti salumi come salame, mortadella, prosciutto oppure come la classica squacquerone rucola e prosciutto crudo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo50 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni5 piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 100 gStrutto
- 15 gSale
- 250 gAcqua
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Forchetta
- Padella
Preparazione
Prendete una ciotola grande e versate la farina. (Oppure mettetela direttamente sulla spianatoia).
Mescolatela al sale e aggiungete lo strutto (oppure l’olio d’oliva) al centro e mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere delle briciole.
Versate l’acqua tiepida, Impastate il tutto fino ad ottenere un’ impasto morbido e liscio.
Formate una palla d’impasto.
Infarinate il piano di lavoro e lasciatela riposare per 30 minuti coperta da un panno da cucina.
Trascorso il tempo, Dividetela in 6 palline da 170 grammi circa e lasciatele riposare ancora per 20 minuti circa sempre coperte da un panno da cucina.
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2/3 mm e bucherellatela con una forchetta. Cuocete la piadina su una piastra (va bene anche una padella) liscia ben calda. Giratela fino a quando i lati non si saranno ben dorati (circa 2 minuti per lato).
Quando togliete la piadina dalla padella conservatela coperta all’interno di un canovaccio così resterà morbida e calda.
Farcitela con gli ingredienti che preferite, piegatela a metà e servite.
Se volete preparare più piadine, potete tranquillamente raddoppiare tutte le dosi sopra elencate.
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