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Piadina fatta in casa

La piadina Fatta in casa è Il tipico cibo dello street food, da assaporare farcita e piegata a metà o arrotolata, rigorosamente imbottita da saporiti salumi come salame, mortadella, prosciutto oppure come la classica squacquerone rucola e prosciutto crudo.

Piadina fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni5 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la piadina fatta in casa:
  • 500 gFarina 00
  • 100 gStrutto
  • 15 gSale
  • 250 gAcqua
Se volete potete sostituire lo strutto con 80 grammi di olio d’oliva.

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Forchetta
  • Padella

Preparazione

Preparazione della piadina fatta in casa:
  1. Piadina fatta in casa

    Prendete una ciotola grande e versate la farina. (Oppure mettetela direttamente sulla spianatoia).

    Mescolatela al sale e aggiungete lo strutto (oppure l’olio d’oliva) al centro e mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere delle briciole.

    Versate l’acqua tiepida, Impastate il tutto fino ad ottenere un’ impasto morbido e liscio.

    Formate una palla d’impasto.

    Infarinate il piano di lavoro e lasciatela riposare per 30 minuti coperta da un panno da cucina.
    Trascorso il tempo, Dividetela in 6 palline da 170 grammi circa e lasciatele riposare ancora per 20 minuti circa sempre coperte da un panno da cucina.

Stesura e cottura della piadina fatta in casa:
Stendete la pasta ad uno spessore di circa 2/3 mm e bucherellatela con una forchetta. Cuocete la piadina su una piastra (va bene anche una padella) liscia ben calda. Giratela fino a quando i lati non si saranno ben dorati (circa 2 minuti per lato).
Quando togliete la piadina dalla padella conservatela coperta all’interno di un canovaccio così resterà morbida e calda.
Farcitela con gli ingredienti che preferite, piegatela a metà e servite.
Se volete preparare più piadine, potete tranquillamente raddoppiare tutte le dosi sopra elencate.


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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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