Pane fatto in casa profumato e fragrante

Pane semplice ma molto buono e profumato

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 /5 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

primo impasto

  • 150 gFarina
  • 150 gAcqua
  • 4 gLievito di birra fresco

impasto sucessivo

  • 300 gFarina
  • 97 gAcqua
  • 9 gLievito di birra fresco
  • 9 gSale
  • 22 gStrutto

Preparazione

Il pane fatto in casa profumato e fragrante è molto semplice da preparare:

in una ciotola (io uso la planetaria) impastate gli ingredienti del primo impasto, verrà un impasto molto morbido che dovete lasciare fermentare a temperatura ambiente coperto con pellicola a 22-24 gradi per 2 ore.

Passate le 2 ore unite tutti gli ingredienti, tranne il sale che aggiungerete verso la fine dell’ impasto, impastate bene e lasciate riposare 20 minuti.

Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, formate dei filoni e dalla forma ricavate dei bocconcini posizionandoli sulla teglia da forno foderata da carta forno.

Metteteli a lievitare in ambiente tiepido e umido  (28 gradi circa), io lo metto a lievitare in forno con una ciotola di acqua calda nella parte bassa del forno per 1 ora.

A questo punto  accendete il forno a 200 gradi, intagliate il pane nella sua lunghezza e infornate per 20 minuti.

Il vostro pane fatto in casa fragrante e pronto!

Lasciate raffreddare su una gratella.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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