Pane semplice ma molto buono e profumato
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 /5 panini
- CucinaItaliana
Ingredienti
primo impasto
- 150 gFarina
- 150 gAcqua
- 4 gLievito di birra fresco
impasto sucessivo
- 300 gFarina
- 97 gAcqua
- 9 gLievito di birra fresco
- 9 gSale
- 22 gStrutto
Preparazione
Il pane fatto in casa profumato e fragrante è molto semplice da preparare:
in una ciotola (io uso la planetaria) impastate gli ingredienti del primo impasto, verrà un impasto molto morbido che dovete lasciare fermentare a temperatura ambiente coperto con pellicola a 22-24 gradi per 2 ore.
Passate le 2 ore unite tutti gli ingredienti, tranne il sale che aggiungerete verso la fine dell’ impasto, impastate bene e lasciate riposare 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, formate dei filoni e dalla forma ricavate dei bocconcini posizionandoli sulla teglia da forno foderata da carta forno.
Metteteli a lievitare in ambiente tiepido e umido (28 gradi circa), io lo metto a lievitare in forno con una ciotola di acqua calda nella parte bassa del forno per 1 ora.
A questo punto accendete il forno a 200 gradi, intagliate il pane nella sua lunghezza e infornate per 20 minuti.
Il vostro pane fatto in casa fragrante e pronto!
Lasciate raffreddare su una gratella.
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