I Muffin con gocce di cioccolato e arancia, sono i classici dolcetti americani perfetti per colazione o per la merenda. Sono delle morbide e soffici tortine mono porzioni arricchite da gocce di cioccolato ed essenza di arancia. Sono facili e veloci e si preparano in 5 minuti. Potete conservarli per un paio di giorni nei sacchetti per alimenti.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gFarina 00
- 180 gLatte (A temperatura ambiente )
- 65 gOlio di semi di girasole
- 150 gZucchero
- 10 gLievito per dolci
- 1/2 bustinaVanillina
- MezzaFialetta aroma arancia
- 2Uova
- 100 gGocce di cioccolato
Strumenti
- Planetaria
- Teglia per muffin
- Pirottino
- Spatola
Preparazione
Prendiamo le uova e dividiamo l’albume dal tuorlo, montiamo a neve l’albume e mettiamolo a riposare nel frigorifero.
Adesso prendiamo i tuorli, uniamo poco alla volta lo zucchero e lavoriamo l’impasto per un paio di minuti finché diventerà spumoso.
Unite il lievito e la vanillina alla farina.
Iniziate a versare tutto l’olio a filo e in modo alternato il latte e la farina così da fare amalgamare bene il composto.
A questo punto unite mezza fialetta di essenza di arancia e date ancora una mescolata.
Solo a questo punto unite lentamente gli albumi che avrete conservato in frigorifero.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate bene con una spatola.
Cottura dei muffin con gocce di cioccolato e arancia:
A questo punto procedete alla cottura dei muffin con gocce di cioccolato e arancia:
prendete la teglia per muffin e adagiate in ogni spazio un pirottino così l’ impasto non resterà attaccato alla teglia durante la cottura, con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e versatelo nei pirottini arrivando fino a pochi millimetri dal bordo di carta.
Il segreto per la formazione della cupola è la cottura! preriscaldate il forno molto bene e cuocete in forno statico nella parte media del forno a temperatura di 190° per 20 minuti. ( il tempo di cottura potrebbe variare di 2/3 minuti in base al vostro forno).
Scusate, ma gli albumi montati restano in frigorifero?
Buona giornata
Buongiorno, c’era un piccolo problema di pubblicazione, grazie adesso ho sistemato.