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Muffin con gocce di cioccolato e arancia

I Muffin con gocce di cioccolato e arancia, sono i classici dolcetti americani perfetti per colazione o per la merenda. Sono delle  morbide e soffici tortine mono porzioni arricchite da gocce di cioccolato ed essenza di arancia. Sono  facili e veloci e si preparano in 5 minuti. Potete conservarli per un paio di giorni nei sacchetti per alimenti.

Muffin con gocce di cioccolato e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i muffin con gocce di cioccolato e arancia:
  • 240 gFarina 00
  • 180 gLatte (A temperatura ambiente )
  • 65 gOlio di semi di girasole
  • 150 gZucchero
  • 10 gLievito per dolci
  • 1/2 bustinaVanillina
  • MezzaFialetta aroma arancia
  • 2Uova
  • 100 gGocce di cioccolato

Strumenti

Strumenti per preparare i muffin con gocce di cioccolato e arancia:
  • Planetaria
  • Teglia per muffin
  • Pirottino
  • Spatola

Preparazione

Iniziamo a preparare i muffin con gocce di cioccolato e arancia:
  1. Muffin con gocce di cioccolato e arancia

    Prendiamo le uova e dividiamo l’albume dal tuorlo, montiamo a neve l’albume e mettiamolo a riposare nel frigorifero.

    Adesso prendiamo i tuorli, uniamo poco alla volta lo zucchero e lavoriamo l’impasto per un paio di minuti finché diventerà spumoso.

    Unite il lievito e la vanillina alla farina.

    Iniziate a versare tutto l’olio a filo e in modo alternato il latte e la farina così da fare amalgamare bene il composto.

    A questo punto unite mezza fialetta di essenza di arancia e date ancora una mescolata.

    Unite le gocce di cioccolato e mescolate bene con una spatola.

Cottura dei muffin con gocce di cioccolato e arancia:

  1. A questo punto procedete alla cottura dei muffin con gocce di cioccolato e arancia:

    prendete la teglia per muffin e adagiate in ogni spazio un pirottino così l’ impasto non resterà attaccato alla teglia durante la cottura, con un cucchiaio prendete un po’ di impasto e versatelo nei pirottini arrivando fino a pochi millimetri dal bordo di carta.

    Il segreto per la formazione della cupola è la cottura! preriscaldate il forno molto bene e cuocete in forno statico nella parte media del forno a temperatura di 190° per 20 minuti. ( il tempo di cottura potrebbe variare di 2/3 minuti in base al vostro forno).


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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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