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Focaccia barese fragrante e profumata

LA CLASSICA FOCACCIA BARESE O COME LA CHIAMANO A BARI….LA FCAZZ :-)! ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!! SEMPLICE E MOLTO BUONA!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 focaccia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gAcqua
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiosale fino (non colmo)
  • 1 cucchiaioZucchero
  • 15pomodorini (io uso i piccadilly)
  • 9Olive baresane
  • pizzichiOrigano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 gFarina 00

Strumenti

Strumenti per preparare la focaccia barese:
  • Planetaria
  • Teglia – grande

Preparazione

preparazione della focaccia barese:
  1. Per preparare la focaccia barese, sciogliete il lievito e lo zucchero nell’ acqua tiepida, a parte mettete la farina in una ciotola e  unite l’acqua con il lievito sciolto precedentemente ed iniziate a lavorare l impasto (io uso la planetaria la faccio lavorare con il gancio a velocità 3) fino a quando sarà elastico. Per ultimo aggiungete il sale, lavorate ancora qualche secondo e formate una palla.

    Con le man ben oleate mettetela in una teglia con diametro 38 o 40 cm, con il fondo pieno di olio evo e lasciate riposare per 45 minuti (prima lievitazione).

    Passati i 45 minuti stendete con la punta delle dita e lasciate lievitare per 75 minuti fino a quando l’impasto sarà soffice(lasciar lievitare sempre in luogo caldo).

    A questo punto condite con i pomodorini tagliati a metà (meglio se li schiacciate tra le mani e fate cadere il sugo sulla focaccia), le olive, l’origano, un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornate (preriscaldato a 230 gradi) per 10 minuti poi scendete a 200 gradi per i restanti 20 minuti.

    Quando la vostra focaccia barese sarà pronta, sfornatela e assaporatela calda e croccante!

Focaccia barese

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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