Ditali con prosciutto piselli e limone

PIATTO MOLTO SEMPLICE DA PREPARARE, IL LIMONE DÁ UN TOCCO IN PIÙ A QUESTO PRIMO PIATTO, SI PUÒ SERVIRE CALDO OPPURE FREDDO, ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i ditali prosciutto piselli e limone
  • 300 gDitali
  • 150 gProsciutto cotto (In una sola fetta)
  • 2 cucchiaiPrezzemolo (Tritato)
  • 200 gPiselli surgelati
  • 4 fetteLimone grosso
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

Preparazione dei ditali con prosciutto piselli e limone: Per preparare i ditali prosciutto piselli e limone mettiamo dell’ acqua in una pentola saliamo e portiamo ad ebollizione,

Gettiamo  i ditali, quando sarà ripresa l’ ebollizione versiamo anche i piselli, (cuocere la pasta al dente),

Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliamo a dadini il prosciutto cotto,

Priviamo le fette di limone ( tagliate nella parte centrale del limone) di scorza e semi e tagliamo a dadini la polpa,

Scoliamo la pasta con i piselli, in una terrina mescoliamo il prosciutto a cubetti, il limone a dadini, versiamo l’olio e infine il prezzemolo tritato,

Aggiungiamo  la pasta con i piselli al condimento e serviamo il nostro piatto. È un piatto che può essere servito sia caldo che freddo

Seguimi su Facebook

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.