La farcitura utilizzata per questo dolce e la nutella ma potete utilizzare la crema di nocciole oppure farcire la corona di pan brioche con marmellata. Questo dolce e ottimo per le merende oppure da offrire come dessert.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 250 gFarina di Manitoba
- 250 gLatte
- 12 gLievito di birra fresco
- 60 gOlio di girasole
- 80 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 1Uovo
- Pizzico di sale
- 1 bustinaZucchero a velo
Procediamo alla preparazione della corona di pan brioche alla nutella:
- mettiamo il lievito di birra in una ciotola e versiamoci il latte tiepido,
- mescoliamo bene finché il lievito non sarà ben sciolto,
- aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, l’olio e la vanillina,
- mescoliamo bene gli ingredienti,( io uso là planetaria ma potete anche impastare a mano),
- mescoliamo le due farine in un’ altra ciotola,
- a questo punto iniziamo ad incorporare la farina poco alla volta all’ impasto con un pizzico di sale,
- lavoriamo bene l’ impasto per 5 minuti sulla spianatoia o nella planetaria,
- mettiamolo in una ciotola,copriamolo con della pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora la nostra corona pan brioche alla nutella,
- Trascorso il tempo stendete l’ impasto col mattarello formando un rettangolo,
- farcite abbindantemente tutta la superficie con nutella,
- arrotolate cin delicatezza dalla parte più lunga e chiudere a cerchio,
- sistemate il rotolo di pan brioche in una teglia per ciambella rivestita con carta forno,
- praticate dei tagli profondi sulla superficie e lasciate lievitare ancora 1 ora,
- passato il tempo della lievitazione, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa,
- a cottura ultimata lasciate intiepidire e se volete spolverizzate con zucchero a velo.
potete servirla anche il giorno successivo perché resta morbida, basta conservarla coperta dalla pellicola oppure in un sacchetto di nylon.
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