Corona di pan brioche alla nutella

La farcitura utilizzata per questo dolce e la nutella ma potete utilizzare la crema di nocciole  oppure farcire la corona di pan brioche con marmellata. Questo dolce e ottimo per le merende oppure da offrire come dessert.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 250 gFarina di Manitoba
  • 250 gLatte
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 60 gOlio di girasole
  • 80 gZucchero
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Uovo
  • Pizzico di sale
  • 1 bustinaZucchero a velo

Procediamo alla preparazione della corona di pan brioche alla nutella:

  • mettiamo il lievito di birra in una ciotola e versiamoci il latte tiepido,
  • mescoliamo bene finché il lievito non sarà ben sciolto,
  • aggiungiamo lo zucchero, l’uovo, l’olio e la vanillina,
  • mescoliamo bene gli ingredienti,( io uso là planetaria ma potete anche impastare a mano),
  • mescoliamo le due farine in un’ altra ciotola,
  • a questo punto iniziamo ad incorporare la farina poco alla volta all’ impasto con un pizzico di sale,
  • lavoriamo bene l’ impasto  per 5 minuti sulla spianatoia o nella planetaria,
  • mettiamolo in una ciotola,copriamolo con della pellicola e lasciamo lievitare per 1 ora la nostra corona  pan brioche alla nutella,
  • Trascorso il tempo stendete l’ impasto col mattarello formando un rettangolo,
  • farcite abbindantemente tutta la superficie con nutella,
  • arrotolate cin delicatezza dalla parte più lunga e chiudere a cerchio,
  • sistemate il rotolo di pan brioche in una teglia per ciambella rivestita con carta forno,
  • praticate dei tagli profondi sulla superficie e lasciate lievitare ancora  1 ora,
  • passato il tempo della lievitazione, infornate a 180 gradi per 30 minuti circa,
  • a cottura ultimata lasciate intiepidire e se volete spolverizzate con zucchero a velo.

potete servirla anche il giorno successivo perché resta morbida, basta conservarla coperta dalla pellicola oppure in un sacchetto di nylon.

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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