Colomba cioccolato e arancia

Questa ricetta veloce  e semplice vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti, il cioccolato e l’ arancia sono da sempre un abbinamento perfetto…da provare!!!   Questa ricetta e per uno stampo da 750 grammi ma può andare bene anche quello da 1 kg.( io ho usato l’ultimo).

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina
  • 3Uova
  • 180 gLatte
  • 170 gZucchero
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • Scorza d’arancia (Grattugiata)
  • 1Essenza arancia
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 120 gocceCioccolato
  • 1 bustinaGranella di zucchero (Per decorare)
  • 1Glassa al cacao

Colomba al cioccolato e arancia

 Iniziamo a preparare la nostra colomba  cioccolato e arancia: Separiamo gli albumi dai tuorli, montiamo a neve ben ferma gli albumi e mettiamoli da parte ci serviranno alla fine dell’ impasto, aggiungiamo la fialetta all’ aroma di arancia e la scorza di arancia grattugiata, mescoliamo bene, Uniamo l’olio, il latte e poco per volta la farina, Mescoliamo bene tutti gli ingredienti, a questo punto uniamo il lievito continuando a mescolare per qualche minuto, adesso mettiamo le gocce di cioccolato fondente facendole incorporare bene all’ impasto, come ultimo ingrediente incorporiamo lentamente gli albumi che abbiamo messo da parte precedentemente mescolando dall’ alto verso il basso, Trasferiamo l’ impasto in uno stampo per colomba e mettiamo i nostri forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti. Quando la colomba sarà cotta lasciatela raffreddare e nel frattempo preparate la glassa: fate scaldare dell’ acqua in un pentolino e quando raggiunge il bollore, spegnete il fuoco e immergetevi la busta di glassa al cacao per 10 minuti, passato il tempo fate un taglietto sull’avviso busta e glassate tutta la colomba, aspettate 10 minuti e cospargetela con la granella di zucchero, fate raffreddare e servite la vostra colomba al cioccolato e arancia…. Buona Pasqua! se non trovate nei negozi la glassa potete farla voi : Per la glassa: 200 grammi cioccolato fondente 70 grammi di burro fate fondere il cioccolato fondente tritato grossolanamente e il burro a bagnomaria, quando sarà sciolto spalmatelo sulla colomba.

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Se non volete usare il cioccolato, potete sostituire le gocce di cioccolato con frutta candita o uvetta e sopra potete farcirla con una glassa al limone fatta con zucchero a velo e succo di limone ( aggiungendo poco alla volta il succo e creando una glassa non troppo liquida)

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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