L’occasione migliore per preparare dei biscotti e proprio il Natale, potete sbizzarrirvi a crearne nelle forme più originali e divertenti. Potete preparare i biscotti di Natale e regalarli, saranno apprezzati e graditi. Preparate i biscotti di Natale e confezionateli in barattoli creati da voi per l’ occasione. Buon Natale ??
Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 90 gBurro
- 80 gZucchero a velo
- 6 gLievito per dolci
- 1Uova
- 1Tuorli
- Mezza Fialettale Essenza di arancia
- 30 gCacao amaro in polvere
Per la ghiaccia reale
- 1Albume
- 4 gocceSucco di limone
- 150 gZucchero a velo
- q.b.Cori alimentari
Per decorare
- q.b.Palline di zucchero argentate
Preparazione dei biscotti di Natale
Mettete la farina sulla spianatoia e create una fontana,
aggiungete lo zucchero a velo, il lievito per dolci e le uova,
unite il burro morbido a pezzettini sopra l’impasto ed amalgamate il tutto.
Appena avrete ottenuto un panetto di pasta liscia dividetelo in due parti, nella prima aggiungete l’essenza all’arancia e nell’altra metá il cacao amaro in polvere.
Amalgamate bene tutti e due gli impasti, copriteli con la pellicola e lasciateli riposare 30 minuti in frigorifero.
passato il tempo di riposo, prendete l’ impasto all’arancia e stendete la pasta con il mattarello a circa mezzo cm. di spessore ed iniziate a dare forma ai biscotti di Natale.
Ripetete l’operazione con l’ impasto al cioccolato.
trasferite i biscotti su una placca da forno rivestita di carta forno ed infornate a 180 gradi per 12 minuti circa.
Per la ghiaccia reale
Montate a neve l’albume, unite poco alla volta lo zucchero a velo e le gocce di limone, appena la ghiaccia reale sará pronta trasferite metà dose nella sac a poche per decorare i biscotti di Natale e l’altra metà copritela con la pellicola ( la ghiaccia reale secca abbastanza in fretta se resta all’aria).
Quando avrete finito la decorazione con la ghiaccia reale bianca, decorate con le palline di zucchero argentate.
Adesso prendete la ghiaccia reale messa da parte ed unite a poche gocce alla volta il colorante che più vi piace, trasferite nel sac a poche e ripetete l’operazione di decoro dei biscotti di Natale.
Le palline di zucchero argentate dovete metterle in fretta perché senò la ghiaccia secca in fretta.
I biscotti di Natale si conservano per 10 giorni nella scatola ermetica oppure nei sacchetti per alimenti.
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