Preparare in casa le scorzette di arancia candita è assolutamente semplice, ci vuole un pò di tempo ma il risultato vi ripagherà dell’ attesa. Potete anche ricoprirle con cioccolato fondente. Può essere anche un regalo mettendole in vasetti decorati. Da provare!
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 vasetto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBucce di arancia
- 100 gZucchero
- 100 gAcqua
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- Carta forno
- 1 Pinzette
Preparazione
Prendete le bucce di arancia, tagliatele a listarelle ed eliminate la parte bianca come in foto.
Fatto questo, mettetele in una ciotola piena di acqua, coprite con un foglio di carta casa o con un tovagliolo e lasciatele in ammollo 5/6 giorni ricordandovi ogni tanto di cambiare l’acqua.
(Arancia candita a listarelle in acqua )
Cottura e glassatura
Passato il tempo di riposo, scolatele, pesatele ( le mie erano 100 grammi quindi ho messo 100 grammi di acqua e 100 grammi di zucchero ma se le vostre pesano di più o di meno mettete l’equivalente di acqua e zucchero).
Mettete le listarelle di arancia in una padella con l’acqua e lo zucchero e lasciate sul fuoco medio per circa 15/20 minuti girando di tanto in tanto.
Quando vedrete che il liquido sarà quasi tutto assorbito e le listarelle di arancia saranno lucide, toglietele dal fuoco prendendole con la pinzetta o con la forchetta e mettetele ad asciugare sulla carta forno per 1 ora circa.
Le vostre scorzette di arancia candite, così come sono possono già essere consumate o usate come normali canditi.Quando saranno asciutte potete travasarle in un vasetto oppure passarle nel cioccolato fondente per renderle ancora più golose.
Seguimi su Facebook