Albero di Natale biscottato

Nell’ aria si respira la magia del Natale, oggi vi propongo un idea molto carina per un centrotavola d’effetto realizzato di pasta frolla. L’albero di Natale biscottato è un dolce da servire a fine pasto oppure da lasciare come centrotavola per i vostri ospiti quando offrirete loro un caffè o un the. Io ho realizzato l’albero di Natale biscottato con un kit ma potete realizzarlo anche senza kit, basterà procurarsi dei taglia biscotti a forma di stella di diverse dimensioni, ne occorreranno 5.

Albero di Natale biscotto

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’albero di Natale biscottato:
  • 280 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 90 gburro
  • 90 gzucchero a velo
  • 6 gLievito per dolci
  • q.b.Buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1/2 bustinavanillina

Per la ghiaccia reale:

  • 1albume
  • 150 gzucchero a velo
  • 3 goccesucco di limone
  • perline di zucchero (Per decorare)

Strumenti per preparare l’albero di Natale biscottato :

  • Spianatoia
  • Formina a stella di varie misure
  • Mattarello
  • Carta forno
  • Forno
  • Leccarda
  • Frusta elettrica
  • Ciotola
  • Sac a poche

Preparazione

Preparazione dell’albero di Natale biscottato:
  1. Versate la farina, lo zucchero a velo e il lievito setacciati sulla spianatoia; fate una conca al centro e aggiungete il burro tagliato a pezzetti, la buccia grattugiata di 1 arancia precedente lavata e un uovo intero più un tuorlo.

    Lavorate velocemente l’impasto (le mani troppo calde influirebbero sul risultato della pasta frolla per questo va lavorato velocemente).


    A questo punto avete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, formate una specie di rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente; lasciatelo riposare mezzora in frigorifero.

Formiamo i biscotti:

  1. Trascorso il tempo indicato, spolverizzate la spianatoia con un po’ di farina, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.

    Ricavate almeno 4 sagome per ogni formina a stella.

    Adagialteli su una leccarda foderata con carta forno. Infornate i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13-14 minuti, posizionando la leccarda al centro del forno.
    I biscotti devono restare chiari.

    Quando saranno cotti trasferiteli su un canovaccio e lasciateli raffreddare per essere pronti ad essere decorati.

  2. Albero di Natale biscotto

Per la ghiaccia reale:

  1. sbattete l’albume in una ciotola con le fruste elettriche; quando sarà montato, aggiungete poco alla volta lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone, sempre sbattendo. La ghiaccia reale è pronta!

    Se volete la ghiaccia reale colorata dividetela in due o tre ciotole e mettete del colorante alimentare, se preferite tenerla bianca lasciatela così.

    Appena la ghiaccia reale è pronta, trasferitela in una sac à poche con la bocchetta fine ed iniziate a decorare i biscotti come più vi piace, aggiungendo delle perline di zucchero argentate per dare un bell’effetto natalizio.

Composizione dell’ albero di Natale biscotto:

  1. Prendete un piatto da portata piano, mettete alla base il primo dei biscotti più grandi, sopra aggiungete gli altri biscotti formando il vostro albero di Natale biscotto.

  2. Il vostro centrotavola è pronto da servire!

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Pubblicato da dolcesalato

Cucinare per me è un modo per rilassarmi e per creare nuovi e vecchi piatti. Il mio motto? Mangiare sano è uno dei piaceri della vita!

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