Leggera, senza burro
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 70 gzucchero (O Eritritolo, per una versione sugar free)
- 2uova
- 2mele
- 60 mlolio di semi di girasole
- q.b.latte
Preparazione
Per prima cosa sbucciare e tagliare le mele. Mezza mela lโho usata da decorazione in superficie. Cospargere le mele con succo di limone perchรฉ non anneriscano.
Mischiare in una ciotola le farine, con il lievito.
Montare le uova con lo zucchero e aggiungere, mentre frulliamo, lโolio di girasole e poi la farina un poโ per volta. Una volta creato il composto ho aggiunto circa due cucchiai di latte per renderlo meno denso.
A questo punto possiamo aggiungere le mele precedentemente tagliate e amalgamare con una Marisa.
Trasferite in una tortiera (io ne ho utiliazzata una da 22cm), unta leggermente ai bordi bagnando un foglio di scottex con lโolio di semi e coperto la base con carta forno.
Decorate la superficie con le mele tagliate orizzontalmente e se vi piace, date una spolverata con lo zucchero di canna per fare la crosticina ๐ฉ๐ผโ๐ณ๐ฅ Cuocere la torta a forno preriscaldato Statico a 170 gradi per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e voilร !
Avrete una torta alle mele morbidissima ๐ ๐ธ
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