Torta di mele sofficissima

Leggera, senza burro

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 70 gzucchero (O Eritritolo, per una versione sugar free)
  • 2uova
  • 2mele
  • 60 mlolio di semi di girasole
  • q.b.latte

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare e tagliare le mele. Mezza mela lโ€™ho usata da decorazione in superficie. Cospargere le mele con succo di limone perchรฉ non anneriscano.

    Mischiare in una ciotola le farine, con il lievito.

    Montare le uova con lo zucchero e aggiungere, mentre frulliamo, lโ€™olio di girasole e poi la farina un poโ€™ per volta. Una volta creato il composto ho aggiunto circa due cucchiai di latte per renderlo meno denso.

    A questo punto possiamo aggiungere le mele precedentemente tagliate e amalgamare con una Marisa.

    Trasferite in una tortiera (io ne ho utiliazzata una da 22cm), unta leggermente ai bordi bagnando un foglio di scottex con lโ€™olio di semi e coperto la base con carta forno.

    Decorate la superficie con le mele tagliate orizzontalmente e se vi piace, date una spolverata con lo zucchero di canna per fare la crosticina ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผโ€๐Ÿณ

    ๐Ÿ”ฅ Cuocere la torta a forno preriscaldato Statico a 170 gradi per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino e voilร  !

    Avrete una torta alle mele morbidissima ๐ŸŽ ๐ŸŒธ

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcequantobastaa

Sono Giulia, Mi piace sperimentare ricette sane e alla portata di tutti. ๐ŸŒธSenza zucchero๐ŸŒธSenza burro. Qui trovate ricette sane โžก๏ธ Dolci e salate, ma al dolce non riesco mai a dire di no ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿผโ€๐Ÿณ