La torta Arlecchino è un coloratissimo Pan di Spagna da preparare in modo semplice e veloce con il monsieur cuisine.
A base di sole uova, farina e zucchero golosissimo e senza né latte, né burro.
Sarà apprezzatissima dai bambini e sbalordirà i grandi! Potete utilizzarla anche per preparare delle coloratissime torte di compleanno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inserire la farfalla e togliete il tappino lasciando così per tutti i passaggi
• inserite nel boccale le uova: 25Min. Vel.3 azionate e pian piano versate dal buco tutto lo zucchero
• Aggiungete la farina e il lievito: Vel.3. 50sec.
• Dividete l’impasto in parti uguali in tante ciotole quanti sono i colori che volete utilizzare, aggiungete 2/3 gocce di colorante alimentare e mescolate delicatamente
• Imburrate e infarinate uno stampo da 24 e con l’aiuto di un cucchiaio iniziate a versare a cucchiaiate, sempre nella stessa sequenza di colori, 2 cucchiai per colore uno sopra l’altro (utilizzate un cucchiaio per ogni colore) fino ad esaurire l’impasto
• Infornate nel forno già a temperatura a 160° ventilato per circa 35/40 min.(fate prova stecchino).
• In forno statico preriscaldato 170° per circa 50min.
• Lasciate intiepidire togliere dallo stampo e decorare a piacere.
• Io ho spalmato attorno con crema alla nocciola bianca e rotolato nelle codette colorate🤗 infine l’ho cosparsa con una cascata di zucchero a velo
Consigli
Essendo un pan di Spagna potete tagliarlo a metà, inumidire con della bagna e farcire con crema pasticcera, crema al mascarpone, crema alle nocciole, marmellata o come più vi piace 😜
Dosi variate per porzioni