La torta ai tre cioccolati è un dolce al cucchiaio che stimola tutti i sensi. L’incontro tra cioccolato bianco, fondente e al latte è il mix perfetto per far leccare i baffi a chiunque!
Solitamente va preparata con una base di biscotto, ma, dopo aver provato a sostituirla con uno strato di Pan di Spagna al cioccolato, non ha retto il paragone!
D’allora l’ho sempre preparata con il Pan di Spagna che fa’ di questo dolce un vero e proprio dessert adatto per tutte le occasioni…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la torta
Passaggi
• Adagiate su un vassoio o piatto da portata un’anello apribile da 22 cm (potete utilizzare quello dello stampo, tagliate uno strato di Pan di Spagna a circa 2cm di altezza dello stesso diametro dell’anello e adagiatelo all’Interno.
• Mettete nel boccale il cioccolato bianco tagliato a pezzetti (se volete ottenere come risultato il bianco sopra, partite da quello fondente per finire con quello bianco, in questo caso dovrete lavare il boccale prima di mettere il bianco).
• Attivate il monsieur cuisine : 7Sec. Vel.8
• Aggiungete la panna, il latte e la bustina di tortagel: 15Min. 100° Vel.3
• Versate nello stampo e mettete in freezer. Fate molto attenzione a non fare muovere lo stampo. Nel frattempo preparerete l’altro strato.
• Procedete alla stessa maniera per il cioccolato fondente e al latte.
• Finito di preparare l’altro strato, prelevate lo stampo dal freezer e con una forchetta solcate leggermente la superficie in modo da farli aderire meglio.
• Per versare lo strato successivo, non buttatelo direttamente su quello precedente, ma, fatelo scivolare leggermente su un cucchiaio in modo che non arrivi un flusso troppo caldo e abbondante.
• Mettete sempre in freezer tra una preparazione e l’altra.
• Ultimata la nostra torta riponete in frigo per almeno 3 ore.
• Sganciate l’anello e sfilare delicatamente. decorate a piacere.
Dosi variate per porzioni