Polpette al sugo con monsieur cuisine o bimby

Polpette al sugo con monsieur cuisine o Bimby. Il profumo delle polpette al sugo mi ricordano la mia amata nonna, che ci deliziava con dei pranzetti da leccarsi i baffi! Molti li amano con i piselli altri con ragù ma vi assicuro che questa ricetta non vi deluderà assolutamente…

Le polpette morbide e gustose avvolte da un sugo profumato e apprezzato da grandi e piccini, ideale anche per condire i tuoi primi piatti. Ho realizzato questa ricetta con il monsieur cuisine, non solo per ottimizzare i tempi, ma la cosa più straordinaria è che non sporcherai nulla con quegli odiosi schizzi di sugo ovunque! Cosa aspetti? Prova e fammi sapere 😉

Polpette al sugo con monsieur cuisine
Polpette al sugo con monsieur cuisine o Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparerai le polpette al sugo con ingredienti che sicuramente ti troverai in casa….

Per l’impasto delle polpette

400 g Tritato di carne
15 g latte
5 g sale
40 g parmigiano grattugiato
Mezzo cucchiaino aglio in polvere (Se non lo avete potete usare quello frescu sminuzzato)
2 uova
40 g pangrattato

Per la preparazione del sugo

700 g passata di pomodoro
300 g acqua (Potete utilizzare la bottiglietta stessa della passata di pomodoro così da utilizzare la passata rimasta dentro)
5 g sale
2 cucchiaini zucchero
Mezzo cucchiaino aglio in polvere
10 g olio extravergine d’oliva

Passaggi

Preparerai le polpette al sugo con il monsieur cuisine o il Bimby in pochissimi passaggi senza sporcare nulla e senza più schizzi di sugo dappertutto…

Per le polpette

• Nel boccale introduci il tritato di carne e il latte vel. 3 sec. 30

• Aggiungere sale, parmigiano, aglio, uova e Pan grattato. Programma impastare.

• Formare le polpette con le mani (fate attenzione alle lame!) e disporle all’interno del cestello

• Senza lavare il boccale versare la passata di pomodoro ( i residui d’impasto renderanno ancora più gustoso il vostro sugo)

• Aggiungere l’acqua, il sale, lo zucchero, l’aglio e l’olio. A questo punto inserire il cestello

• Chiudere col con il coperchio e avviare il programma vapore ( con preriscaldamento).

Le vostre polpette sono pronte da gustare mettete assieme in una ciotola polpette e sugo, mescolare delicatamente e Buon Appetito!!!

Se preferite potete aggiungere i piselli alla passata di pomodoro. Di questo fantastico sughetto potete metterne un po’ da parte e utilizzarlo per condirvi la pasta…

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