Le melenzane alla pizzaiola sono cotte al forno facendone una ricetta sfiziosa ma allo stesso tempo light.
È un ottimo contorno o antipasto che prenderà per la gola anche chi non ama le verdure!
Facilissime da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina e vi ci vorrà davvero pochissimo tempo.
Gustate calde sono il Top! Ma vi assicuro che anche come piatto freddo non vi deluderanno per niente.
Allora si parte! Che dite?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
• Lavate la melenzane, asciugate con un canavaccio da cucina ed eliminate il picciolo e la parte posteriore.
• Tagliate a rondelle ad uno spessore di circa 1,5cm
• Foderate una teglia con della carta forno e disponete le rondelle di melenzane
• Incidete con un coltello formando una griglia sulle fette
• Spennellate con olio extravergine di oliva e salate.
• Mettete in forno preriscaldato a 200° modalità statica per 20 Min.
• Trascorsi i 20 Min. Togliamo dal forno senza spegnerlo( ci serve ancora!)
• Condire con la salsa di pomodoro, mozzarella, olive, capperi (se graditi), origano.
• Rimetterle in forno per altri 10Min
Sfornate e gustatele in tutto il loro sapore e profumo!!!!
Dosi variate per porzioni