Melenzane alla pizzaiola

Le melenzane alla pizzaiola sono cotte al forno facendone una ricetta sfiziosa ma allo stesso tempo light.

È un ottimo contorno o antipasto che prenderà per la gola anche chi non ama le verdure!

Facilissime da preparare anche per chi non ha molta dimestichezza in cucina e vi ci vorrà davvero pochissimo tempo.

Gustate calde sono il Top! Ma vi assicuro che anche come piatto freddo non vi deluderanno per niente.

Allora si parte! Che dite?

Melenzane alla pizzaiola cotte al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 melenzane (Bella grande)
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
120 g mozzarella
q.b. origano
20 g capperi
200 g salsa di pomodoro
q.b. olive nere

Passaggi

• Lavate la melenzane, asciugate con un canavaccio da cucina ed eliminate il picciolo e la parte posteriore.

• Tagliate a rondelle ad uno spessore di circa 1,5cm

• Foderate una teglia con della carta forno e disponete le rondelle di melenzane

• Incidete con un coltello formando una griglia sulle fette

• Spennellate con olio extravergine di oliva e salate.

• Mettete in forno preriscaldato a 200° modalità statica per 20 Min.

• Trascorsi i 20 Min. Togliamo dal forno senza spegnerlo( ci serve ancora!)

• Condire con la salsa di pomodoro, mozzarella, olive, capperi (se graditi), origano.

• Rimetterle in forno per altri 10Min

Sfornate e gustatele in tutto il loro sapore e profumo!!!!

Melenzane alla pizzaiola cotte al forno

Ti piacciono le mie ricette seguimi su Instagram o su Twitter o su Facebook o su TikTok

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.