Dolcepasticcio

Limoncello con monsieur cuisine e senza

Il limoncello è una preparazione alcolica a base di bucce di limone, alcool, acqua e zucchero.

Con questi semplicissimi e pochissimi ingredienti otterrete un liquore da gustare insieme ad amici e parenti.

Grazie alle sue proprietà digestive è un ottimo liquore da consumare dopo i pasti!!!

Una volta provata questa ricetta non la mollerete più e vi assicuro che non mancherà mai una bottiglia di limoncello nel vostro frigo per allietare le vostre cene o pranzetti.

È un ottima idea regalo molto gradita, utilizzate delle bottiglie originali e farete felici chi vi sta intorno 😉

Limoncello fatto in casa con monsieur cuisine
video ricetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniL 1,5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vi raccomando di utilizzare solo limoni biologici

6 limoni
500 ml Alcool puro 95%
500 ml acqua
450 g zucchero

Passaggi

Con Monsieur cuisine e senza.

• Lavare per bene sotto il getto d’acqua i limoni, aiutandovi con una spazzola o una spugnetta, in modo da eliminare tutte le impurità della buccia.

• Asciugate bene con un canavaccio da cucina

• Iniziate a prelevare solamente la buccia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca(renderebbe il liquore amaro e ne rovinerebbe il gusto)

Mettete le bucce all’Interno di un contenitore a chiusura ermetica

• Versate dentro l’alcool, agitate e conservare in un luogo buio e asciutto per almeno 2 settimane

Con monsieur cuisine

• Passato il tempo di macerazione, versate nel boccale l’acqua e lo zucchero: 30Min. 100° Vel.2

• Lasciate raffreddare completamente

• Aiutandovi con un colino a maglia stretta, filtrate all’interno di un recipiente l’alcool facendo attenzione a non fare cadere giù le bucce.

• Versate l’alcool filtrato dentro al boccale insieme allo sciroppo ormai freddo: 1Min. Vel. 4

• Imbottigliare e conservare in luogo buio e asciutto per 2 settimane

• Conservate in frigo o in freezer

• Servite ben ghiacciato!!!

Senza Monsieur cuisine

• Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando.

• Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

• Posizionate un colino a maglia stretta sul pentolino e filtrate l’alcool facendo attenzione a non lasciare cadere giù le bucce

• Mescolate bene per 1 Min. circa

• Con l’aiuto di un imbuto, imbottigliate e conservate in un luogo buio ed asciutto per 2 settimane.

• Mettete in frigo o in freezer e servite ben ghiacciato

Conservate il liquore in frigo o in freezer e servite ghiacciato. Grazie alla presenza dell’alcool non si congelerà.

P.s Non sprechiamo nulla!!! I limoni utilizzati per le scorze, potete spremerli attraverso un colino all’interno delle vaschette per ghiaccio e conservarli in freezer.

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