Il limoncello è una preparazione alcolica a base di bucce di limone, alcool, acqua e zucchero.
Con questi semplicissimi e pochissimi ingredienti otterrete un liquore da gustare insieme ad amici e parenti.
Grazie alle sue proprietà digestive è un ottimo liquore da consumare dopo i pasti!!!
Una volta provata questa ricetta non la mollerete più e vi assicuro che non mancherà mai una bottiglia di limoncello nel vostro frigo per allietare le vostre cene o pranzetti.
È un ottima idea regalo molto gradita, utilizzate delle bottiglie originali e farete felici chi vi sta intorno 😉

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniL 1,5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vi raccomando di utilizzare solo limoni biologici
Passaggi
Con Monsieur cuisine e senza.
• Lavare per bene sotto il getto d’acqua i limoni, aiutandovi con una spazzola o una spugnetta, in modo da eliminare tutte le impurità della buccia.
• Asciugate bene con un canavaccio da cucina
• Iniziate a prelevare solamente la buccia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca(renderebbe il liquore amaro e ne rovinerebbe il gusto)
• Mettete le bucce all’Interno di un contenitore a chiusura ermetica
• Versate dentro l’alcool, agitate e conservare in un luogo buio e asciutto per almeno 2 settimane
Con monsieur cuisine
• Passato il tempo di macerazione, versate nel boccale l’acqua e lo zucchero: 30Min. 100° Vel.2
• Lasciate raffreddare completamente
• Aiutandovi con un colino a maglia stretta, filtrate all’interno di un recipiente l’alcool facendo attenzione a non fare cadere giù le bucce.
• Versate l’alcool filtrato dentro al boccale insieme allo sciroppo ormai freddo: 1Min. Vel. 4
• Imbottigliare e conservare in luogo buio e asciutto per 2 settimane
• Conservate in frigo o in freezer
• Servite ben ghiacciato!!!
Senza Monsieur cuisine
• Versate l’acqua e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore sempre mescolando.
• Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.
• Posizionate un colino a maglia stretta sul pentolino e filtrate l’alcool facendo attenzione a non lasciare cadere giù le bucce
• Mescolate bene per 1 Min. circa
• Con l’aiuto di un imbuto, imbottigliate e conservate in un luogo buio ed asciutto per 2 settimane.
• Mettete in frigo o in freezer e servite ben ghiacciato
Conservate il liquore in frigo o in freezer e servite ghiacciato. Grazie alla presenza dell’alcool non si congelerà.
P.s Non sprechiamo nulla!!! I limoni utilizzati per le scorze, potete spremerli attraverso un colino all’interno delle vaschette per ghiaccio e conservarli in freezer.