Glassa a specchio con Bimby o monsieur cuisine

La glassa a specchio con l’aiuto del Bimby o monsieur cuisine, non è un impresa impossibile, anzi, rimarrete esterefatti dal risultato finale realizzato con le vostre mani.

Questa tipo di glassa donerà alle vostre torte un tocco professionale e di classe adatta soprattutto per le ricorrenze più importanti, come: 18 anni, 40 anni, 50 anni, anniversari e festività.

In caso di avanzo potete tranquillamente conservarla in freezer e riutilizzarla in un altra occasione. Perché no! Anche per la copertura di cupcake, biscotti, ciambelle, purché siano precedentemente coperte di crema e congelati. Ebbene sì, per la riuscita di questa sofisticata copertura è indispensabile mettere in congelatore il dolce almeno 8 ore prima di glassarlo in modo che la glassa solidifichi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

10 g colla di pesce
150 g sciroppo di glucosio
125 g acqua
150 g zucchero
100 g latte condensato
150 cioccolato fondente (Per glassa colorata bianco)

Strumenti

bimby o monsieur cuisine

Passaggi

• Mettete la colla di pesce in una ciotola con 50g di acqua per 10 Min.

• Versate nel boccale i restanti 75g di acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio: 5 Min. 105°. Vel. 2

• Senza strizzarla aggiungete la colla di pesce, il latte condensato e il cioccolato a pezzetti: 1 Min. Vel. 5

• Trasferite in un contenitore, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.

• Mettetela in frigorifero per almeno 10 ore prima del suo utilizzo.

Come utilizzare la glassa a specchio

• Mettetela nel boccale: 6 Min. 37° Vel. 1 ( aggiungete alcune gocce di colorante alimentare se dovete colorarla)

• Prelevate la torta dal freezer e Adagiatela sopra un contenitore più piccolo del diametro della torta (agevolerà lo spostamento dopo la copertura).

• Se dovesse essersi formata della brina sulla base, passate su della carta assorbente.

• Mettete sotto un recipiente per raccogliere la glassa in eccesso.

• Afferrarla da sotto senza toccare i bordi e trasferirla sul vassoio.

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