La glassa a specchio con l’aiuto del Bimby o monsieur cuisine, non è un impresa impossibile, anzi, rimarrete esterefatti dal risultato finale realizzato con le vostre mani.
Questa tipo di glassa donerà alle vostre torte un tocco professionale e di classe adatta soprattutto per le ricorrenze più importanti, come: 18 anni, 40 anni, 50 anni, anniversari e festività.
In caso di avanzo potete tranquillamente conservarla in freezer e riutilizzarla in un altra occasione. Perché no! Anche per la copertura di cupcake, biscotti, ciambelle, purché siano precedentemente coperte di crema e congelati. Ebbene sì, per la riuscita di questa sofisticata copertura è indispensabile mettere in congelatore il dolce almeno 8 ore prima di glassarlo in modo che la glassa solidifichi.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby o monsieur cuisine
Passaggi
• Mettete la colla di pesce in una ciotola con 50g di acqua per 10 Min.
• Versate nel boccale i restanti 75g di acqua, lo zucchero e lo sciroppo di glucosio: 5 Min. 105°. Vel. 2
• Senza strizzarla aggiungete la colla di pesce, il latte condensato e il cioccolato a pezzetti: 1 Min. Vel. 5
• Trasferite in un contenitore, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.
• Mettetela in frigorifero per almeno 10 ore prima del suo utilizzo.
Come utilizzare la glassa a specchio
• Mettetela nel boccale: 6 Min. 37° Vel. 1 ( aggiungete alcune gocce di colorante alimentare se dovete colorarla)
• Prelevate la torta dal freezer e Adagiatela sopra un contenitore più piccolo del diametro della torta (agevolerà lo spostamento dopo la copertura).
• Se dovesse essersi formata della brina sulla base, passate su della carta assorbente.
• Mettete sotto un recipiente per raccogliere la glassa in eccesso.
• Afferrarla da sotto senza toccare i bordi e trasferirla sul vassoio.
Dosi variate per porzioni