Crostata con monsieur cuisine

La crostata è un dolce di pasta frolla friabile farcita in diversi modi. Potete farcirla con crema pasticcera, crema pasticcera alle fragole, marmellate, crema al cioccolato, nocciola, pistacchio… Sarà sempre ottima a colazione o merenda! Molto golosa vi ricaricherà la giornata….

Crostata con monsieur cuisine
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
1 uovo
110 g zucchero
125 g strutto (Potete usare anche il burro ma non sarà uguale)
1 cucchiaino Lievito per dolci

Passaggi

• Versate tutti gli ingredienti nel boccale: Programma impastare

• Versate su un piano da lavoro leggermente infarinato e lavorare qualche secondo

• Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 30 Min

• Cospargere con lo staccante per teglie o imburrate e infarinate uno stampo per crostata

• Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di circa 1 cm e adagiatelo nello stampo.

• Farcite a piacere o con Crema pasticcera, farciture di marmellata, creme alla nocciola o cioccolato

• Infornate in forno già a temperatura di 190° per circa 35 Min (fino a doratura) nel 1° ripiano del forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.