Cassatelle di Agira con monsieur cuisine Bimby

Cassatelle tipiche del paese di Agira in provincia di Enna. Un ripieno a dir poco delizioso a base di mandorle e cacao avvolto da una fragrante e particolare frolla che delizierà i palati più golosi.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cassatelle di Agira con monsieur cuisine

Per il ripieno

250 g zucchero
45 g cacao amaro in polvere
75 g Cacao dolce in polvere
300 g mandorle sgusciate
50 g ceci
375 g acqua
Mezza scorza di limone
1 pizzico cannella in polvere

Per la frolla

625 g farina 00
225 g strutto
1 uovo
185 g zucchero
100 g acqua
1 bustina Vaniglina

Passaggi

Per prima cosa portare il forno a 180° ed infornare mandorle e ceci rigirandoli di tanto in tanto per 20 Min. Uscire e metterli da parte.

Nel frattempo dedichiamoci alla frolla🤗

Per la frolla

• Inserire nel boccale Farina e strutto 30 sec. Velocità 5

• Aggiungere il resto degli ingredienti per la frolla ( una punta di cucchiaino di cannella, 1 uovo intero, zucchero, acqua,vaniglina) Programma impastare per 3 minuti.

Formare una palla avvolgerla con pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 2 ore.

Per il ripieno

• Senza lavare il boccale inserire i ceci 50 sec. Vel. 10 e mettere da parte

• Inserire mandorle e la scorza di mezzo limone 1 minuto velocità 10

Raccogliere con la spatola e riazionare 20 sec. Vel 6 (per 2 volte)

• Aggiungere l’acqua e lo zucchero e impostare 7 minuti 100° vel. 3. Con programma avviato aggiungere poco alla volta il cacao amaro, il cacao dolce, la vaniglina e la punta di un cucchiaino di cannella. Quando saranno ben amalgamati (gli ultimi 3 minuti circa) aggiungere la farina di ceci messa da parte.

• A fine programma versiamo in una ciotola di ceramica il ripieno a raffreddare.

Preparazione delle cassatelle di Agira

• Accendiamo il forno a 180°

• Stendiamo la pasta frolla su un piano infarinato ad un’altezza di circa 4 mm.

• Formare dei dischi (con l’aiuto di un coppa pasta o forme per biscotti) di circa 10 cm di diametro.

• Adagiamo su ognuno un cucchiaio di ripieno e richiudere attentamente sigillando per bene i bordi (potete aiutarvi con i lembi di una forchetta).

• Adagiatele su una teglia foderata con carta forno ed infornare per 10/15 min.

DEVONO RIMANERE BIANCHE

Le vostre Cassatelle di Agira con monsieur cuisine sono pronte! Lasciatele raffreddare spolverizzate con zucchero a velo e A presto!

Si conservano in una campana di vetro per diversi giorni

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