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Ciambellone soffice all’arancia

Questo ciambellone fresco e veloce è ottimo inzuppato nel latte la mattina, magari con un po’ di crema spalmabile al cioccolato

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone

  • 4Uova
  • 300 gZucchero
  • 160 gOlio di semi di girasole
  • 80 gSucco d’arancia (io ho spremuto l’arancia fresca)
  • 160 gLatte (oppure di mandorle per intolleranti)
  • 2Scorza d’arancia
  • 260 gFarina
  • 70 gAmido di mais (maizena)
  • 15 gLievito chimico in polvere

Strumenti

Strumenti

  • Sbattitore
  • Teglia a ciambella

Procedimento per il ciambellone

  1. Sbattere le uova con lo zucchero.

    Aggiungere a filo tutti i liquidi e dopo la scorza.

    Infine aggiungere tutte le polveri precedentemente setacciate.

    Cuocere a 180° per 35/40 minuti. Verificare sempre con la prova stecchino.

Varianti

Per i più golosi: si può sciogliere 100 g di cioccolato fondente e versarlo sopra al ciambellone

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3 Risposte a “Ciambellone soffice all’arancia”

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