Come prepararsi al Natale?? Facile! Un tronchetto gustoso con base biscotto all’aroma di arancia farcito con una ganache al cioccolato fondente.
Simile a un semifreddo il tronchetto è una ghiottoneria che attira anche i più attenti alla linea, quindi cosa aspetti? Indossa il grembiule!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta biscotto
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5 Uova
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110 g Farina
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150 g Zucchero
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12 g Miele
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Scorza d'arancia
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q.b. Sale
Per la bagna
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100 g Acqua
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50 g Zucchero
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1 bicchierino Succo d'arancia
Per la ganache
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500 g Panna liquida (Da montare)
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400 g Cioccolato fondente
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40 g Burro
Preparazione
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- Aggiungi la farina setacciata e mescola con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto
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- Imburra una leccarda e coprila con carta forno
- Versa il composto e livellalo
- Inforna con forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti,fino a doratura
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- Appena uscita dal forno, toglila dalla leccarda e sigillala con la pellicola in modo che non si secchi mentre si raffredda
Per la pasta biscotto
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- Separa i tuorli dagli albumi
- Monta gli albumi ma non a neve ferma
- Aggiungi lo zucchero agli albumi in tre passaggi fino ad ottenere una meringa spumosa
- Aggiungi ai tuorli la scorza d’arancia
- Aggiungi i tuorli al composto e continua a mescolare con le fruste elettriche
- Aggiungi il sale e il miele e mescola
Montaggio
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- Bagnalo con la Bagna all’arancia.
- Ricoprilo con la Ganache al cioccolato fondente.
- Arrotola e riponilo in frigo per 10 minuti
- Appena uscito dal frigo taglialo in tre parti in modo tale che le estremità siano oblique
- Posizionalo a formare rami
- Ricopri con ganache e forma le venature con la forchetta
- Decora i bordi con la sac a poche
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