Tronchetto gustami 🍫

Come prepararsi al Natale?? Facile! Un tronchetto gustoso con base biscotto all’aroma di arancia farcito con una ganache al cioccolato fondente.

Simile a un semifreddo il tronchetto è una ghiottoneria che attira anche i più attenti alla linea, quindi cosa aspetti? Indossa il grembiule!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5 Uova
  • 110 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 12 g Miele
  • Scorza d'arancia
  • q.b. Sale

Per la bagna

  • 100 g Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 1 bicchierino Succo d'arancia

Per la ganache

  • 500 g Panna liquida (Da montare)
  • 400 g Cioccolato fondente
  • 40 g Burro

Preparazione

    • Aggiungi la farina setacciata e mescola con una spatola dall’alto verso il basso per non smontare il composto
    • Imburra una leccarda e coprila con carta forno
    • Versa il composto e livellalo
    • Inforna con forno preriscaldato a 200 gradi per 8-10 minuti,fino a doratura
    • Appena uscita dal forno, toglila dalla leccarda e sigillala con la pellicola in modo che non si secchi mentre si raffredda

Per la pasta biscotto

    • Separa i tuorli dagli albumi
    • Monta gli albumi ma non a neve ferma
    • Aggiungi lo zucchero agli albumi in tre passaggi fino ad ottenere una meringa spumosa
    • Aggiungi ai tuorli la scorza d’arancia
    • Aggiungi i tuorli al composto e continua a mescolare con le fruste elettriche
    • Aggiungi il sale e il miele e mescola

Montaggio

    • Bagnalo con la Bagna all’arancia.
    • Ricoprilo con la Ganache al cioccolato fondente.
    • Arrotola e riponilo in frigo per 10 minuti
    • Appena uscito dal frigo taglialo in tre parti in modo tale che le estremità siano oblique
    • Posizionalo a formare rami
    • Ricopri con ganache e forma le venature con la forchetta
    • Decora i bordi con la sac a poche

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