Trofie al salmone

Le trofie al salmone sono uno dei piatti preferiti in famiglia, così delicato e cremoso, un piacere per gli occhi e soprattutto per il palato.

Le trofie assorbono perfettamente la crema di salmone affumicato così da volerne sempre di più. Cosa aspetti a provarle?

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Trofie
  • 200 g Salmone affumicato
  • 200 ml panna da cucina
  • 1/4 cipolla
  • 800 g Pomodori pelati
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio
  • q.b. Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

    • In una pentola metti a scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio di aglio schiacciato
    • Aggiungi il pomodoro pelato passato
    • Aggiungi il sale e lascia cuocere per 30-35 minuti
    • In un’altra pentola metti un cucchiaio di olio, la cipolla grattugiata, le fette di salmone affumicato ridotte in piccoli pezzi
    • Quando il salmone sarà ben rosolato aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e lascia sfumare.
    • Spegni il fuoco, aggiungi la panna e lasciala sciogliere mescolando
    • Quando il sugo di pomodoro sarà cotto, aggiungi la crema di salmone e mescola.
    • Cuoci la pasta, scolala al dente e condisci tutto con il sugo ottenuto.

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