I piatti con il salmone sono quelli che secondo me non deludono mai. Che siano primi o secondi o addirittura, con quello affumicato, anche dei veloci aperitivi, è sempre una gioia in tavola.
Questo piatto che vi propongo è davvero facile da preparare. Avete solo bisogno di qualche trancio di salmone e delle patate, sale, pepe ed erbe aromatiche a vostro piacimento.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Tranci di salmone
- 1/2 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Succo di limone
- q.b.Pepe nero
- q.b.Timo
- q.b.Maggiorana
- q.b.Zenzero in polvere
- q.b.Salvia
- 1Patata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare questi tranci di salmone al forno è davvero molto semplice.
Spargi dell’olio sulla teglia e una spolverata di sale. Posiziona i tranci di salmone precedentemente puliti e lavati. Massaggiali con dell’altro olio e sala ancora.
Aggiungi 1/2 bicchiere di vino bianco, una spolverata di zenzero e qualche goccia di succo di limone.
Taglia le patate in veli sottilissimi e posizionale sui tranci di salmone ricoprendoli totalmente.
Aggiungi dell’olio, il pepe e poi le erbe aromatiche: maggiorana, timo e salvia, tutte ridotte in polvere.
Accendi il forno a 180° e quando sarà caldo inforna per 20 minuti, fino a che le patate in superficie non si saranno dorate e il liquido del salmone non si sarà quasi del tutto assorbito.
Otterrete un trancio di salmone talmente morbido da sciogliersi in bocca e avvolto da questa crosta croccante e salata
Per altre ricette di secondi leggi anche https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/straccetti-pollo-piselli/ e https://blog.giallozafferano.it/dolcemente/pollo-al-curry-arancia/