A me piace avere sempre una ricetta nuova per i dolci della colazione o della merende. Non resisto alle torte soffici e profumate e l’impasto allo yogurt è una combinazione perfetta per soddisfare tutti. La base neutra della torta yogurt permette di dare sfogo alla propria fantasia con tutti gli abbinamenti che preferite. Una delle mie combinazioni preferite è quella pere e cioccolato, un grande classico che non stanca mai.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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1 vasetto Yogurt vaniglia
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3 vasetti Farina 00
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2 vasetti Zucchero
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1/2 vasetto Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 pizzico Sale
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3 Pere
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150 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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- Per preparare la torta yogurt con pere e cioccolato inizia a rompere le uova e a unire le con un vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia e mescola con una frusta.
- Lava il vasetto e utilizzalo come misurino. All’impasto unisci due vasetti di zucchero e mescola con la frusta. Aggiungi tre vasetti non colmi di farina, setacciala e aggiungi il lievito. Amalgama tutti gli ingredienti con la frusta. In ultimo aggiungi la vanillina e un pizzico di sale.
- lava le pere e tagliale a piccoli pezzettini, infarinale leggermente e mettile nell’impasto e mescola con la frusta. Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgamale fino a che non diventa omogeneo.
- Fodera una tortiera da 24 cm la carta forno oppure usa un po’ di burro, versa l’impasto e spolveralo con dello zucchero di canna.
- Inforna a 180° a forno caldo per 30-35 minuti. Sforna quando la superficie sarà dorata e lo stecchino, quando messo nella torta, ne uscirà asciutto.
- Quando la torta sarà tiepida spolvera con dello zucchero a velo e servi.
Note
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