Torta yogurt pere e cioccolato

A me piace avere sempre una ricetta nuova per i dolci della colazione o della merende. Non resisto alle torte soffici e profumate e l’impasto allo yogurt è una combinazione perfetta per soddisfare tutti. La base neutra della torta yogurt permette di dare sfogo alla propria fantasia con tutti gli abbinamenti che preferite. Una delle mie combinazioni preferite è quella pere e cioccolato, un grande classico che non stanca mai.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 1 vasetto Yogurt vaniglia
  • 3 vasetti Farina 00
  • 2 vasetti Zucchero
  • 1/2 vasetto Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 3 Pere
  • 150 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

    • Per preparare la torta yogurt con pere e cioccolato inizia a rompere le uova e a unire le con un vasetto di yogurt bianco o alla vaniglia e mescola con una frusta.
    • Lava il vasetto e utilizzalo come misurino. All’impasto unisci due vasetti di zucchero e mescola con la frusta. Aggiungi tre vasetti non colmi di farina, setacciala e aggiungi il lievito. Amalgama tutti gli ingredienti con la frusta. In ultimo aggiungi la vanillina e un pizzico di sale.
    • lava le pere e tagliale a piccoli pezzettini, infarinale leggermente e mettile nell’impasto e mescola con la frusta. Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgamale fino a che non diventa omogeneo.
    • Fodera una tortiera da 24 cm la carta forno oppure usa un po’ di burro, versa l’impasto e spolveralo con dello zucchero di canna.
    • Inforna a 180° a forno caldo per 30-35 minuti. Sforna quando la superficie sarà dorata e lo stecchino, quando messo nella torta, ne uscirà asciutto.
    • Quando la torta sarà tiepida spolvera con dello zucchero a velo e servi.

Note

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