Premetto che io ADORO la cannella, e non so se esista una parola che possa meglio descrivere il mio amore per questa spezia, diciamo che se calzasse bene, la metterei anche sulla pasta, e chi lo dice che non si possa sperimentare.
Ho deciso di preparare questa torta alla cannella aggiungendo all’impasto base, tra l’altro velocissimo, una mela tagliata in veli piccoli e sottilissimi
Ecco, dopo solo 40 minuti questo dolce facile e leggerissimo che non ti fa nemmeno sentire in colpa, è pronta! Cosa vuoi di più? Una nuvola alla cannella !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
200 g Latte
-
3 cucchiai Olio di semi
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 cucchiaio Cannella in polvere
-
1 pizzico Sale
-
1 Mela
Preparazione
-
- In una ciotola unisci farina setacciata, zucchero, lievito,un pizzico di sale e la cannella
- Agli ingredienti secchi aggiungi l’olio e il latte,mescola con una frusta
- Taglia una mela in spicchi e poi in pezzi piccolissimi, aggiungi all’impasto e mescola bene
- In una teglia ricoperta di carta da forno versa l’impasto,livella e copri con zucchero di canna se vuoi una crosta croccante
- Inforna a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
- Quando sarà cotta lasciala raffreddare e servi con una spolverata di zucchero a velo
Note
– / 5
Grazie per aver votato!