Torta crepe al cioccolato e pistacchio

La torta crepe è una goduria per il palato. Strati e strati di sottili e morbide crepes a cui si alternano le morbide creme al cioccolato e al pistacchio, sormontata dalla granella di pistacchio di Bronte.

Questa torta crepe è perfetta per concludere un pranzo estivo o farsi una piccola coccola a metà pomeriggio.

Provala e non te ne pentirai!

  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:1 ora
  • Porzioni:12
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per le crepes

  • 250 g Farina 00
  • 1/2 l Latte
  • 3 Uova
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 1 cucchiaino Rum
  • 2 cucchiai Zucchero

Per la crema al cioccolato

  • 250 g Panna vegetale
  • 100 g Cioccolato fondente

Per la crema al pistacchio

  • 250 g Panna vegetale
  • 100 g Crema di pistacchi

Per decorare

  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

    • Per preparare la torta crepe al cioccolato e pistacchio inizia a preparare le crepes.
    • In una ciotola unisci le uova, lo zucchero e l’olio e inizia a montare con una frusta. Aggiungi il latte e il rum e continua a mescolare. Inizia ad aggiungere la farina setacciata a più riprese e mescola sempre, in modo tale che non si formino grumi. Se si dovessero formare dei grumi di farina passa l’impasto con un frullatore a immersione. Aggiungi il pizzico di sale e continua a mescolare con la frusta.
    • Prendi una padella per crepes oppure una normale da 22/24 cm.
    • Sciogli una noce di burro e utilizzando un tovagliolo stendilo sulla superficie della padella.
    • Quando la padella sarà ben calda stendi un mestolo d’impasto iniziando a roteare la padella fino a che l’impasto non avrà coperto tutta la superficie.
    • Quando la base si sarà scurita gira la crepe e lascia cuocere per un altro minuto.
    • Cuoci tutte le crepe e lasciale raffreddare.

Per le creme

    • Monta 500 ml di panna a neve ferma.
    • Dividi la panna in due ciotole. In una mescola la crema di pistacchio ammorbidita al microonde per 30 secondi e nell’altra mescola il cioccolato fondente sciolto a bagno maria.
    • Quando le due creme saranno pronte inizia a montare la torta.

Montaggio

    • Modella le crepe con un piatto in modo che siano tutte uguali-
    • Fodera una teglia da 22 cm con della pellicola.
    • Metti una crepe sul fondo e inizia ad alternare la crema al pistacchio, una crepe e la crema al cioccolato. Continua così fino a che le crepes non saranno finite.
    • Ricopri con la granella di pistacchio e lascia riposare per qualche ora.
    • Quando la superficie sarà ben solida, è pronta da servire.

Note

Se sei interessato ad altre ricette dolci leggi anche Torta light di pesche e cioccolatoTorta all’acqua al cioccolato

Senza categoria
Precedente Cornetti allo yogurt al cioccolato Successivo Torta yogurt pere e cioccolato

Lascia un commento