La torta crepe è una goduria per il palato. Strati e strati di sottili e morbide crepes a cui si alternano le morbide creme al cioccolato e al pistacchio, sormontata dalla granella di pistacchio di Bronte.
Questa torta crepe è perfetta per concludere un pranzo estivo o farsi una piccola coccola a metà pomeriggio.
Provala e non te ne pentirai!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le crepes
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250 g Farina 00
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1/2 l Latte
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3 Uova
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio di semi
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1 cucchiaino Rum
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2 cucchiai Zucchero
Per la crema al cioccolato
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250 g Panna vegetale
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100 g Cioccolato fondente
Per la crema al pistacchio
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250 g Panna vegetale
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100 g Crema di pistacchi
Per decorare
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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- Per preparare la torta crepe al cioccolato e pistacchio inizia a preparare le crepes.
- In una ciotola unisci le uova, lo zucchero e l’olio e inizia a montare con una frusta. Aggiungi il latte e il rum e continua a mescolare. Inizia ad aggiungere la farina setacciata a più riprese e mescola sempre, in modo tale che non si formino grumi. Se si dovessero formare dei grumi di farina passa l’impasto con un frullatore a immersione. Aggiungi il pizzico di sale e continua a mescolare con la frusta.
- Prendi una padella per crepes oppure una normale da 22/24 cm.
- Sciogli una noce di burro e utilizzando un tovagliolo stendilo sulla superficie della padella.
- Quando la padella sarà ben calda stendi un mestolo d’impasto iniziando a roteare la padella fino a che l’impasto non avrà coperto tutta la superficie.
- Quando la base si sarà scurita gira la crepe e lascia cuocere per un altro minuto.
- Cuoci tutte le crepe e lasciale raffreddare.
Per le creme
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- Monta 500 ml di panna a neve ferma.
- Dividi la panna in due ciotole. In una mescola la crema di pistacchio ammorbidita al microonde per 30 secondi e nell’altra mescola il cioccolato fondente sciolto a bagno maria.
- Quando le due creme saranno pronte inizia a montare la torta.
Montaggio
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- Modella le crepe con un piatto in modo che siano tutte uguali-
- Fodera una teglia da 22 cm con della pellicola.
- Metti una crepe sul fondo e inizia ad alternare la crema al pistacchio, una crepe e la crema al cioccolato. Continua così fino a che le crepes non saranno finite.
- Ricopri con la granella di pistacchio e lascia riposare per qualche ora.
- Quando la superficie sarà ben solida, è pronta da servire.
Note
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