Per rimanere in tema di dolci light e vegan quale ricetta migliore di una torta alla camomilla?
Il mio amore per la camomilla è noto sin dall’infanzia ma ultimamente ho deciso di sperimentare dei dolci leggeri con infusi ed erbe.
La torta alla camomilla è velocissima da preparare, dal gusto delicato e un leggero sentore di cannella che accompagna l’inconfondibile dolce gusto della camomilla.
Questa torta è perfetta per chi è sempre a dieta ma vuole al contempo sperimentare dolci nuovi e abbinamenti inusuali. E’ una ricetta senza uova, burro o latte indicata per chi è allergico o vuole evitarli
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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40 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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20 g Olio di semi di arachide
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170 ml Acqua
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2 bustine camomilla solubile
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2 cucchiaini Miele
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95 g Zucchero
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q.b. Cannella in polvere
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Per preparare la torta alla camomilla iniziate a sciogliere le bustine di camomilla solubile nell’acqua tiepida.
- In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, il lievito e lo zucchero. Aggiungete una generosa spolverata di cannella(a seconda del vostro gusto, ma non troppa altrimenti copre il delicato gusto della camomilla) e il miele.
- Nel pentolino con la camomilla unite l’olio di semi e mescolate, versatelo piano piano sul composto di ingredienti secchi e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo
- Accendi il forno a 180°
- Spargi un po’ di olio di semi sulla teglia da forno e spennellala.
- Versa l’impasto, spolverizza con dello zucchero(per ottenere una crosta croccante) e inforna.
- Trascorsi i 40 minuti e verificata la cottura, servi la torta alla camomilla tiepida con una bella tisana.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!
E se non si mette la cannella?
Riesce benissimo ugualmente, l’ho aggiunta solo per dare più sapore❤️