Torta alla camomilla e cannella

Per rimanere in tema di dolci light e vegan quale ricetta migliore di una torta alla camomilla?

Il mio amore per la camomilla è noto sin dall’infanzia ma ultimamente ho deciso di sperimentare dei dolci leggeri con infusi ed erbe.

La torta alla camomilla è velocissima da preparare, dal gusto delicato e un leggero sentore di cannella che accompagna l’inconfondibile dolce gusto della camomilla.

Questa torta è perfetta per chi è sempre a dieta ma vuole al contempo sperimentare dolci nuovi e abbinamenti inusuali. E’ una ricetta senza uova, burro o latte indicata per chi è allergico o vuole evitarli

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 40 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 20 g Olio di semi di arachide
  • 170 ml Acqua
  • 2 bustine camomilla solubile
  • 2 cucchiaini Miele
  • 95 g Zucchero
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Per preparare la torta alla camomilla iniziate a sciogliere le bustine di camomilla solubile nell’acqua tiepida.
    • In una ciotola unite la farina, la fecola di patate, il lievito e lo zucchero. Aggiungete una generosa spolverata di cannella(a seconda del vostro gusto, ma non troppa altrimenti copre il delicato gusto della camomilla) e il miele.
    • Nel pentolino con la camomilla unite l’olio di semi e mescolate, versatelo piano piano sul composto di ingredienti secchi e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo
    • Accendi il forno a 180°
    • Spargi un po’ di olio di semi sulla teglia da forno e spennellala.
    • Versa l’impasto, spolverizza con dello zucchero(per ottenere una crosta croccante) e inforna.
    • Trascorsi i 40 minuti e verificata la cottura, servi la torta alla camomilla tiepida con una bella tisana.

Senza categoria
Precedente Brioches allo yogurt arancia e cannella Successivo Polpettine di pane alle erbe

2 commenti su “Torta alla camomilla e cannella

Lascia un commento